鄭勳軒的進程分享!

鄭勳軒

鄭勳軒的進程分享!

帖子 鄭勳軒 »

我寬恕我自己,當與人四目相交時,會有被挑釁的心理產生憤怒的情緒
我寬恕我自己,在騎機車時,會想要飆很快逞威風,或是趕時間闖紅燈
我寬恕我自己,看到一群流氓走在路上叫囂,會很想衝過去嗆聲的心理
我寬恕我自己,只能自己一個人出去感到丟臉
我寬恕我自己,看到情侶親親我我時,會產生嫉妒,或感到單身很寂寞
我寬恕我自己,在路上看到美女時,會不經意回頭看
我寬恕我自己,當我有錢時,就不能克制自己的亂花,亂買一堆東西來吃,結果到最後吃到撐的不舒服,爛虐的代表
我寬恕我自己,做錯事被責罵時會產生自卑的心理

真的好多好多,有些我還想不到
Tanya Chou
联系:

Re: 鄭勳軒的進程分享!

帖子 Tanya Chou »

嗨,鄭勳軒,歡迎你加入我們的進程分享,這是一個開始,請多多的參考論壇所展示的教導和大家的進程分享,讓我們將寬恕工具能夠實際切實的達到自我協助的效用。
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

最近父母工作比較忙,所以吃飯的部分由我自己出去買
要是我自己買三餐來吃,我一定會分量買的很多很多,結果下場是吃的撐到不舒服而且浪費錢

我寬恕我自己,要把自己吃得很撐以滿足心智,讓自己很舒服,卻沒意識到這是一體的濫虐行為
我寬恕我自己,要是家裡煮得不好吃,我會抱怨並自己去外面買外食吃
我寬恕我自己,因為花了太多錢而感到捨不得
我寬恕我自己,將吃太多東西定義為不好的事情
我寬恕我自己,買外食是不健康的行為
我寬恕我自己,買東西時會一直挑選自己喜歡的食物,而沒察覺任何食物都是可以填飽肚子的,純粹是心智的作用選擇喜歡不喜歡
我寬恕我自己,一直寬恕自己別亂吃了,還是不停的縱容購買的慾望,沒有實際運用在呼吸上
我寬恕我自己,因為一直不停的寬恕失敗而感到挫敗

我一定會停止的!
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

最近和朋友買了一顆籃球
以方便假日可以一起出來打籃球
但我籃球打得不好,所以我會不服且想變更強

我寬恕我自己,玩籃球已經有一個目的,想要變的更強,打贏更多人,獲得更多的喝采,到頭來還是被競爭心智的設計給左右
我寬恕我自己,如果玩籃球失誤而讓對方得分,我會感到很抱歉、自卑、事情做不好
我寬恕我自己,如果我上籃得分,我會覺得大家的目光都會轉向我,覺得我很厲害
我寬恕我自己,當對方不停得分、卡著不讓我上藍時,我會感覺很煩躁
我寬恕我自己,看到人家運動還在喝飲料,會覺得趴們的行為是錯誤的,我喝水是正確的
我寬恕我自己,會崇拜運球比我強的人

如果千千萬萬的問題只需要一個最簡單的解決方法,我沒有理由不做
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

最近在做新的工作,是關於電鍍的
不過剛進去這幾天都在打掃,沒有做到真正的工作
工作場所些許髒亂,而且有化學藥劑的味道,聞了令人作嘔

我寬恕我自己,當我在充滿化學藥劑的場所工作時,會感到不健康、不舒服
我寬恕我自己,打掃一堆清不完的工作時,感到很煩躁
我寬恕我自己,不停的抱怨工作的辛苦和待遇低廉
我寬恕我自己,工作時會故意不停的上廁所喝水,以逃避自己不想做的事
我寬恕我自己,不停的期待下班,而沒有活在當下
我寬恕我自己,看到老闆那麼輕鬆我卻在受苦,會起不公平的念頭
我寬恕我自己,被管理者罵太慢時,會不爽並在心裡嘀咕
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

我寬恕我自己,別人講的道理時跟desteni有所牴觸,我會在心裡反對恥笑
我寬恕我自己,看到人們定義的好事壞事在進行時,會跟著起認同反對的念頭
我寬恕我自己,當別人不認同desteni時,我會認為他們很愚笨無知
我寬恕我自己,當我忘了呼吸而胡思亂想,突然驚醒時會感到自責
我寬恕我自己,當我看電視電影時,會被劇情影響產生一連串的心智反應
我寬恕我自己,看到宗教在舉辦活動時,我會恥笑那些信徒和教宗,與自己產生分離
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

想到以前國小國中被欺負
被其他班級的人在二樓用水潑我、班上帶頭的叫我趴在地上、被辱罵嘲笑、問別人問題永遠被打槍、鞋子被亂丟藏起來、分組沒人要跟我
等等事情,現在回想起來會不知不覺憤怒、想找他們報仇,變得更兇

我寬恕我自己,沒有呼吸在當下,而是依附在過去的體驗裡存活
我寬恕我自己,讓別人看到或知道被我欺負,是很丟臉的事
我寬恕我自己,把自己變得更兇悍好不讓別人欺負我
我寬恕我自己,別人怎樣對我我就怎樣對別人,的想法
我寬恕我自己,想組織幫派讓別人懼怕我
我寬恕我自己,想教訓那些曾經欺負我的人,把他們打到無反擊餘地
我寬恕我自己,我會懼怕勢力比我更強大的人
我寬恕我自己,當我被嗆時我會憤怒的罵回去
我寬恕我自己,罵回去會很有快感,覺得自己很行
我寬恕我自己,讓憤怒存活在我之中,而沒有使用解決辦法
我寬恕我自己,當我被影響時,我沒有專注在我的呼吸上,而跟著意識亂竄
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

對未來的希望:

今天去找大姑聊天,她跟我說她的朋友在南科工作,有空要問問他南科有沒有職缺
我當下很興奮,可以脫離茫茫不定的人生,找到穩定的工作
但意識後當下立即回到呼吸

我寬恕我自己,因為找到了一份有機會穩定的工作而慶幸,真相卻僅僅是心智上恐懼金錢與死亡
我寬恕我自己,在南科工作是人人稱羨的
我寬恕我自己,好或不好只是金錢多少的定義罷了
我寬恕我自己,活在工作不穩定的恐懼之中
我寬恕我自己,羨慕南科有高薪收入
我寬恕我自己,擔心沒有足夠的薪水可以應付生活
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

憤怒

我寬恕我自己,被一個不高興的反應/話詞觸動引導憤怒
我寬恕我自己,當我對別人的要求達不到時,我會生氣並指責他
我寬恕我自己,當我被冤枉時我會憤怒並不停辯解
我寬恕我自己,被心智用語言行為來定義喜怒哀樂
我寬恕我自己,看到新聞殺人放火的犯人被抓,我會憤怒指責活該
我寬恕我自己,用慈悲來化解憤怒,只不過是心智二元論罷了
我寬恕我自己,會不停回憶起憤怒的場景,並思考當時應該如何要用更惡毒的方法駁回
我寬恕我自己,利用爭吵爭贏對方,讓大家駁得敬畏
我寬恕我自己,看到兩個人在吵架時,我會在心裡想「你們兩個吵架都沒我厲害」
我寬恕我自己,定義慈悲是好的,憤怒是壞的
我寬恕我自己,容許憤怒取代我,而不是活在呼吸的真我
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

音樂

我寬恕我自己,容許心智享受音樂,跟著音樂擺盪
我寬恕我自己,被音樂中的情緒給牽著走,被字詞引導過往的經驗而產生情緒
我寬恕我自己,認為我選則的音樂是最好聽/很有獨到的眼光
我寬恕我自己,別人在聽的歌都很難聽,很沒水準
我寬恕我自己,崇拜唱歌很好聽的偶像
我寬恕我自己,心情好就聽high歌,心情差就聽感傷的歌
我寬恕我自己,意識到音樂奴役自己,而對音樂產生恐懼/不敢接觸
我寬恕我自己,在外面聽到自己喜歡的歌會特別興奮
我寬恕我自己,想買更好的音響來提升聽歌品質'
我寬恕我自己,聽到歌詞圍繞在酒精女人上,會感到厭惡並做批判
我寬恕我自己,意識利用音樂引導情緒奴役時,我沒警覺反跟著墮入

音樂沒錯,而是心智未被寬恕的問題