Jie 的進程分享

黃思絜

Re:

帖子黃思絜 » 周三 1月 25, 2012 11:29 pm

思絜,謝謝分享,就先這樣去寫出自己,去儘可能地看見和理解自己也行,這樣就有一定的解構心智的效果了。寬恕的方向主要是在塑造我們人格行為模式的所有相關內容,去清除這些內容我們才得以自由自信而能無條件的自我表達並和他人互動,也有力量和效率去做對自己和全體最好的事情,於是我們便有不允許和允許的行為活動,不需要對自己太過嚴格和焦慮,否則又掉入另一個心智模式中了。你也可以先知道多少就寬恕多少,同時一邊耐心的閱讀資料,如此嘗試錯誤的來進行也是一種方式。
嗯,最近在進程中常常出現一些阻礙/奴困我的"想法/模式",與人相處和自己都有。另外,生活中常常出現"不知怎麼回應"的狀態:發現別人的某個觀念/想法是錯誤的,但是自己不能修正他[1],所以就"停止自己對這個事件/人產生想法的舉動",但這時,需要回應了,而我完全不知怎麼回應...於是就塞住了...(放空->混沌->阻塞)

註[1]因為通常都是很固執己見的人,修正他他會反抗然後生氣,完全對現況沒幫助(也是我不會婉轉的修正吧.口才不好.喜歡單純一點.(喜歡單純一點 這想法是不對的嗎?))
上次由 黃思絜 在 周日 4月 16, 2017 12:33 am,总共编辑 1 次。

Tanya Chou
联系:

Re: Sih Jie的進程分享

帖子Tanya Chou » 周四 1月 26, 2012 4:02 pm

嗯,最近在進程中常常出現一些阻礙/奴困我的"想法/模式",與人相處和自己都有。另外,生活中常常出現"不知怎麼回應"的狀態:發現別人的某個觀念/想法是錯誤的,但是自己不能修正他[1],所以就"停止自己對這個事件/人產生想法的舉動",但這時,需要回應了,而我完全不知怎麼回應...於是就塞住了...(放空->混沌->阻塞)
開始接觸Desteni的時候,我們會不斷的判斷和察覺我們和他人的心智思想,但在這同時我們也不免用過去習慣性的"對"與"錯"的兩極化能量在判斷,所以這些開始時的掙扎都是會有的,而其實就在這時候我們所遇到的他人的"錯誤"正好就是幫助我們檢查自己的心智思想和情緒能量的時候,所以你若能夠有效先"停止對此人和事件產生繼續反應心智"的話那也很不錯,接下來就是回到自己身上來檢視裡面發生的所有東西,藉由自我誠實的書寫來繼續你的進程,因為我們在此階段看到的他人也都是自己的投射,所以不必去修正對方而是去看自己才是較有效的進程。到時候你看待和回應彼此和這個世界的方式會跟著轉變的。
註[1]因為通常都是很固執己見的人,修正他他會反抗然後生氣,完全對現況沒幫助(也是我不會婉轉的修正吧.口才不好.喜歡單純一點.(喜歡單純一點 這想法是不對的嗎?))
你若對對方做出了回應,無論對方是否生氣,我們其實不會馬上知道你的行動對對方的效果是什麼,那只有對方自己才最清楚的。而當你說"喜歡單純一點"時,這便是你對於這類事件的心智想法了,也就是造成你現今的人格模式的思想,那麼這就是你的機會去看一看這個思想的起始點是什麼? 它會不會是為了避免什麼或慾望什麼而產生的某個藉口? 你所要避免的和慾望的事物是怎麼在你的心智現實中創造出來的? 等等藉由書寫如此自我誠實的探索和了解下去,便是我們在自我誠實中面對自我領悟自己並解構自我的過程。

黃思絜

Re:

帖子黃思絜 » 周二 1月 31, 2012 12:25 am

(刪)

你若對對方做出了回應,無論對方是否生氣,我們其實不會馬上知道你的行動對對方的效果是什麼,那只有對方自己才最清楚的。而當你說"喜歡單純一點"時,這便是你對於這類事件的心智想法了,也就是造成你現今的人格模式的思想,那麼這就是你的機會去看一看這個思想的起始點是什麼? 它會不會是為了避免什麼或慾望什麼而產生的某個藉口? 你所要避免的和慾望的事物是怎麼在你的心智現實中創造出來的? 等等藉由書寫如此自我誠實的探索和了解下去,便是我們在自我誠實中面對自我領悟自己並解構自我的過程。

我說"喜歡單純一點"時,應該是因為我討厭麻煩、想要安逸吧!
婉轉--我(心智)認為這很麻煩,需要花腦筋想修辭;或是影射/暗示這類,都要花好多心思去想,而且覺得這樣很心機、很陰險的感覺ˊˋ這...也是被灌輸的想法吧..
也因為自己不想變成陰險的人,而不想花腦筋去修飾自己說出來的詞語--婉轉/影射/暗示,而禮貌的這類修飾我是會做的,所以真的就是[害怕別人認為我是耍心機的人]這個思想囉!!!之後又可以向下挖掘-->(下面)
.我寬恕我自己 因為我接受和允許自己害怕別人因為認為我是個耍心機的人而討厭我
.我寬恕我自己 因為我接受和允許自己害怕被別人討厭
. 我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己在意別人的喜惡
. 我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己拿別人的思想跟自己的思想比較
. 我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己區分好與壞
. 我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己認為人事物有好與壞的分別
.我寬恕我自己 因為我接受和允許自己害怕別人對我有不好的印象而討厭我
.我寬恕我自己 因為我接受和允許自己讓別人定義 我
. 我寬恕我自己 因為我接受和允許自己相信別人可以評價我
. 我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己把自己的所有權交給了別人
. 我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己與自己分離了
. 我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己認為我應該要是怎樣
. 我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己定義個性
. 我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己對事物、個性區分好壞

(我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己 懶惰
我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己 喜歡安逸
我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己 討厭勞苦
我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己 討厭身體的勞累)

.我寬恕我自己 因為我接受和容許自己 討厭改變
. 我寬恕恕自己 因為我接受和容許自己害怕改變
. 我寬恕我自己 因為我接受和容許自己 害怕未知的情境(未來)
. 我寬恕我自己 因為我接受和容許自己猜測未來是負面的 而去害怕負面的未來
. 我寬恕我自己 因為我接受和容許自己害怕負面的未來
.  我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己將負面的未來就等同害怕
.   我寬恕我自己 因為我接受和容許自己害怕我所害怕的
.  我寬恕我自己 因為我接受和容許自己害怕貧窮/
.   我寬恕我自己 因為我接受和容許自己害怕困苦
.    我寬恕我自己 因為我接受和容許自己 害怕生病
.    我寬恕我自己 因為我接受和容許自己 害怕變又老又窮
.    我寬恕我自己 因為我接受和容許自己 害怕受人輕視
.    我寬恕我自己 因為我接受和容許自己 比較(貧窮和富裕)
.    我寬恕我自己 因為我接受和容許自己 認為富裕才是正常的
.    我寬恕我自己 因為我接受和容許自己 認為衣食無憂才是正常的(ㄜ.............????????????????)
.   我寬恕我自己 因為我接受和容許自己害怕我的物質生活無法滿足(繼續)
.我寬恕我自己 因為我接受和容許自己 討厭對"婉轉的說話"動腦
. 我寬恕我自己 因為我接受和容許自己 討厭心機重的人
. 我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己 定義話中有話的人為心機重的人(所以他們應該是[多動腦的人]囉!?)
. 我寬恕我自己 因為我接受和容許自己 判定好和壞

(PS.論壇裡的字開頭都不能用空格嗎?)
上次由 黃思絜 在 周日 4月 16, 2017 12:33 am,总共编辑 1 次。

Tanya Chou
联系:

帖子Tanya Chou » 周二 1月 31, 2012 9:51 am

我說"喜歡單純一點"時,應該是因為我討厭麻煩、想要安逸吧!
婉轉--我(心智)認為這很麻煩,需要花腦筋想修辭;或是影射/暗示這類,都要花好多心思去想,而且覺得這樣很心機、很陰險的感覺ˊˋ這...也是被灌輸的想法吧..
也因為自己不想變成陰險的人,而不想花腦筋去修飾自己說出來的詞語--婉轉/影射/暗示,而禮貌的這類修飾我是會做的,所以真的就是[害怕別人認為我是耍心機的人]這個思想囉!!!之後又可以向下挖掘-->(下面)
就是像這樣的繼續逐漸的展開自己,例如你還可以去繼續看見這整個思想過程都是自己的信念和投射,包括你認為和定義的他人也都是自己想像出來的,和他人自己的過程是怎麼樣都沒有關係的,一切的思想和情緒都是在自己之內發生,所以只要關注在自己身上,自己的部分處理了,無論別人用什麼方式表達,你都是可以自在的在當下與之互動的.此外,"禮貌的修飾"或者"多動腦"這些部分通常也是為了某種對與錯的目的和情緒或保衛自我而發生的心智過程,也可繼續展開.因為當你只是自由的表達自己時便不必有這些該怎麼做的判斷和焦慮等等心智活動,只是你發現了自己有心智活動,你就去描述出來去自我寬恕罷了.

一樣的,繼續的耐心的閱讀和了解一切.

黃思絜

Re:

帖子黃思絜 » 周六 2月 04, 2012 8:56 pm

如果有公司招人,指名要開朗、活潑的人呢?是否就要把自己變開朗?
我自認是個文靜的人吧(心智).並不能變成開朗?(其實我可以?)那就找不到工作耶?

PS.要斷網一段時間了.等有錢能繳網路費才行了...
我有下載論壇的文章喔!用HTTrack--網站離線閱讀下載軟體,有需要的人可以上網搜尋,是免費的,這樣沒網路也可以用電腦閱讀論壇的文了,但資料只有你下載的那個時間的資料.論壇新增文章就要連網路再次下載新資料。

一段時間後再見!^__^ 繼續努力吧!

头像
葉至寬

帖子葉至寬 » 周日 2月 05, 2012 1:03 am

如果有公司招人,指名要開朗、活潑的人呢?是否就要把自己變開朗?
我自認是個文靜的人吧(心智).並不能變成開朗?(其實我可以?)那就找不到工作耶?
你可以停止定義自己為一個文靜的人

如果你相信自己是文靜的人,那你就會真的變成文靜的人

一旦你開始相信,你對於自己的概念或看法,就是真正的你

那你就會創造出一個自我幻象,一個人格個性

那會導致你存活於自我限制當中

像是有一個政府在你內在管理你,給予你各種規則

所以,最好是停止相信,你就是現在的這個人格個性

那不是你,那只是你對於自己的看法

Tanya Chou
联系:

帖子Tanya Chou » 周一 2月 06, 2012 9:01 am

文靜或開朗的確都是自己定義出來的,而且每個人都對其有不同定義,是經由記憶和經驗為自己量身出來的定義,因為如果不再去規定怎麼做是文靜或怎麼做是開朗,你會發現其實在自由的表達中你就是文靜你就是開朗的,所以不需要去套入外界給予的這些要求,例如如果不依照規定就沒有工作等等,而是為自己看看你是在如何的經驗和記憶中為自己定義出文靜,又為何不接受或隱藏了開朗,將這些書寫下來並在自我誠實中寬恕它們,在領悟中看見自己可以如何的修正這些行為並在生活上實際應用,如此逐漸地看到自己能有效地在生命中行動。

头像
葉至寬

帖子葉至寬 » 周二 2月 07, 2012 4:49 am

文靜或開朗的確都是自己定義出來的,而且每個人都對其有不同定義,是經由記憶和經驗為自己量身出來的定義,因為如果不再去規定怎麼做是文靜或怎麼做是開朗,你會發現其實在自由的表達中你就是文靜你就是開朗的,所以不需要去套入外界給予的這些要求,例如如果不依照規定就沒有工作等等,而是為自己看看你是在如何的經驗和記憶中為自己定義出文靜,又為何不接受或隱藏了開朗,將這些書寫下來並在自我誠實中寬恕它們,在領悟中看見自己可以如何的修正這些行為並在生活上實際應用,如此逐漸地看到自己能有效地在生命中行動。
看你這樣一講,我發覺文靜和開朗,其實根本不存在

每個人對開朗與文靜的定義都不同,就像是美醜一樣,每個人都有自己的一套標準

實際上開朗與文靜都不存在,那是人類創造出了的心智概念

我們去界定出什麼是文靜的行為,什麼是開朗的行為,誰是文靜,誰是開朗,其實那根本沒意義

為什麼要做那些定義呢,去分辦出誰是外向是內向,根本是庸人自擾

Tanya Chou
联系:

帖子Tanya Chou » 周二 2月 07, 2012 11:08 am

每個人對開朗與文靜的定義都不同,就像是美醜一樣,每個人都有自己的一套標準

我們去界定出什麼是文靜的行為,什麼是開朗的行為,誰是文靜,誰是開朗,其實那根本沒意義

為什麼要做那些定義呢,去分辦出誰是外向是內向,根本是庸人自擾
是阿, 所以當我們清除了對這些文字語言的定義所帶有的心智能量和分離點之後,才能夠在個體的一體平等中成為活著的文字話語,可以做直接的溝通並且能有效的行動.

黃思絜

Re:

帖子黃思絜 » 周二 2月 07, 2012 1:38 pm

你可以停止定義自己為一個文靜的人

如果你相信自己是文靜的人,那你就會真的變成文靜的人

一旦你開始相信,你對於自己的概念或看法,就是真正的你

那你就會創造出一個自我幻象,一個人格個性

那會導致你存活於自我限制當中

像是有一個政府在你內在管理你,給予你各種規則

所以,最好是停止相信,你就是現在的這個人格個性

那不是你,那只是你對於自己的看法

是阿, 所以當我們清除了對這些文字語言的定義所帶有的心智能量和分離點之後,才能夠在個體的一體平等中成為活著的文字話語,可以做直接的溝通並且能有效的行動.

驚!!!嗯嗯!!!"人"本來就不該有什麼「性格」的[email protected]@

心智能量、分離點

對自己沒自信->自卑(畏畏縮縮)->(對不太熟的人)不敢主動說話->內向->文靜= =|||

為何對自己沒自信?因為成績不好,跟別人比較起來覺得自己矮一截.很矮小->能力不足.導至工作選擇不多.

體力沒有很好.所以做勞動性的工作又做不久.導至無法養活自己->讓家人/親戚養->自卑->畏畏縮縮

沒自信:
覺得自己做什麼事好像都做不好(因為前2個工作都是做不好辭職的-1.被排擠(個性他們不喜歡?)?受不了情緒的躁動而辭職2.(慌亂?)經常犯錯.算是勸離職的.對工作環境也充滿了負面情緒)

對將要做的/未做的事情有先入為主的想法-我做不好

對同事、上級有先入為主的恐懼感、畏懼感

文靜:
最主要是不太會跟人聊天吧?
同事總喜歡聊天.不聊天的話他們覺得你跟他們沒互動.感情就不好..
可是....沒話找話聊?
還有,體力不好?這就要訓練筋骨了。
上次由 黃思絜 在 周日 4月 16, 2017 12:32 am,总共编辑 1 次。

回到 “進程分享”

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 5 访客