Jie 的進程分享

黃思絜

Day215 - 覺得生活很痛苦

帖子 黃思絜 »

Day215 - 覺得生活很痛苦

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 覺得生活無趣,每天都要做自己不喜歡做的事;每天起床都沒意思

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 想 要為了未來而拚死做某件事感到煩躁、覺得被約束

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 覺得要為了未來而拚死為難自己感到痛苦

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 覺得讀書很痛苦

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 覺得生活很痛苦
黃思絜

Day216 - 沒有能力-責任

帖子 黃思絜 »

Day216 - 沒有能力-責任

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 在別人說我能力很弱的時候感到憤怒,因為我就這點能力了還被說不足...

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 因為自己努力不夠,沒有讓自己自豪的技能而感到生氣

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 對我自己生氣,而不是花時間在培養能力上
黃思絜

Day217 - 對於被人責罵感到鬱悶

帖子 黃思絜 »

Day217 - 對於被人責罵感到鬱悶

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 對於被人責罵感到鬱悶

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 對於一直被人挑錯誤感到厭煩

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 覺得煩

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 覺得上班就會一直遇到不好的事

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 覺得自己跟世界格格不入

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 對世界感到失望

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 對自己感到失望

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 覺得只有自己最差,每次都被別人視作眼中釘

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 對於一直被人嫌棄感到疲累

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 在有人抱怨我做得不好、這裡、那裏出錯誤時,腦中想又做錯了、他就不能想想我哪裡做對了嗎?要找錯誤永遠找得到

我寬恕我自己,因為我接受和允許我自己 在想到她的臉的時候,就想到她說我哪裡有錯誤的經歷,而不是單純只看到她的臉
黃思絜

Day218 - 活出自己

帖子 黃思絜 »

Day218 - 活出自己

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 覺得痛苦,一直追逐你們的腳步,看著A的富裕、B寫意快活、看著C的無憂無慮;為什麼我要一直苦苦的追逐你們?

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 想要像你們那樣快活、成功,想要有被動收入

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 想過別人的生活、忌妒別人、拿自己跟別人比較,分離自己,而不是自己走自己的路,活出自己。
黃思絜

Re: Jie 的進程分享

帖子 黃思絜 »

Day219 - 這個好難,晚一點再做

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 對於別人說我是錯的說的理直氣壯,還鄙視我,但是其實他是錯的而感到生氣

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 對於自己受到小看而感到生氣,因為 我不想被人瞧不起

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 瞧不起自己,因為我沒有毅力、沒有建樹

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 定義自己是沒有毅力、沒有建樹的人,因為不肯努力用功、不肯吃苦

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 認為我是不肯努力用功、不肯吃苦的人,因為每次設定好今日的目標後,大部分都沒有完成

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 在要做事之前都出現「這個好難,晚一點再做」的念頭

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 相信「這個好難,晚一點再做」,並將鬱悶的情緒跟「這個好難,晚一點再做」連結起來
黃思絜

Day220 - 老是害怕腦中別人指責我的面容

帖子 黃思絜 »

Day220 - 老是害怕腦中別人指責我的面容

老是想到記憶中自己的不好

老是害怕腦中別人指責我的面容

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己老是想到記憶中自己的不好,因為害怕腦中別人指責我的面容

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己老是害怕腦中別人指責我的面容,因為那好像在說我不好

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己沒有認知到這個事實-我無惡意,且會引起他人的反感也是因我一直認為自己不好,而生命用這來告訴我真實是什麼,而我如果再錯信,生命還是會再提醒我,但可能就不是我想要經歷的提醒經歷,所以,該醒了,從自我厭惡中甦醒。

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己想我不好,因為別人不開心了,認為別人不開心就是我不好,而沒有了解到我的認知是否錯誤、我是否知道這整個生命運作的答案、相信不該相信的(心智)評判
黃思絜

Day221 - 我很無能

帖子 黃思絜 »

Day221 - 我很無能

我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 在看到我這個月花了1萬塊時 感到恐懼.生氣.覺得自己好無能.怎麼賺這麼少錢
我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 覺得自己很無能
我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 說我很無能
我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 相信我很無能
我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 將自己跟無能畫上等號,表達無能
我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 成為無能

我承諾我自己 不再相信 當腦中出現"我賺好少"、"花了好多錢"、"我好爛,賺得錢好少"、"他賺得好多"時,不要相信它、附和它,因為我不是那個想法,我不是那矮小於我的想法,我可以選擇我要活的是什麼,我能活我想要的樣子,在每一口呼吸中行走。
黃思絜

Day222 - 堅持做完一件事

帖子 黃思絜 »

Day222 - 堅持做完一件事

我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 1.想 到底我以後會怎樣?因為A.我沒有安全感,沒有看到未來、沒有得到他人的保障或政府的承諾或被動收入,我就會為我未來的生存感到擔憂

我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 A.沒有安全感,沒有看到未來、沒有得到他人的保障或政府的承諾或被動收入,我就會為我未來的生存感到擔憂

我寬恕我自己因為我沒有允許自己了解A.沒有安全感,沒有看到未來、沒有得到他人的保障或政府的承諾或被動收入,我就會為我未來的生存感到擔憂 暗示了 2.我相信我一定要有親愛的的保證我才能沒有憂慮的生活/我一定要現在就要有被動收入才能安心活/我一定要無後顧之憂才能夠開心的活

我寬恕我自己因為我接受和允許自己使用 A.沒有安全感,沒有看到未來、沒有得到他人的保障或政府的承諾或被動收入,我就會為我未來的生存感到擔憂 去成為我 1.想 到底我以後會怎樣? 的理由,而非 [做我現在既有的任務(要做的事)]

---

我寬恕我自己因為我沒有允許自己看到和了解 A.沒有安全感,沒有看到未來、沒有得到他人的保障或政府的承諾或被動收入,我就會為我未來的生存感到擔憂 表示我2.相信我一定要有親愛的的保證我才能沒有憂慮的生活/我一定要現在就要有被動收入才能安心活/我一定要無後顧之憂才能夠開心的活

我寬恕我自己因為我接受和允許自己 2.相信我一定要有親愛的的保證我才能沒有憂慮的生活/我一定要有被動收入才能安心去活/我一定要在我腦中看到未來的進程,且安排都很合理、安全有序,我才能無後顧之憂的開心的活,因為 A.我擔心簽證不會過、擔心我被辭退、擔心我沒有收入來源

我寬恕我自己因為我接受和允許自己 A.擔心簽證不會過、擔心我被辭退、擔心我沒有收入來源

我寬恕我自己因為我沒有允許自己了解A.我擔心簽證不會過、擔心我被辭退、擔心我沒有收入來源 暗示了 3.我對我自己一個人是否能養活自己感到懷疑,我懷疑我自己

我寬恕我自己因為我接受和允許自己使用A.我擔心簽證不會過、擔心我被辭退、擔心我沒有收入來源 去成為 我2.相信我一定要有親愛的的保證我才能沒有憂慮的生活/我一定要有被動收入才能安心去活/我一定要在我腦中看到未來的進程,且安排都很合理、安全有序,我才能無後顧之憂的開心的活 的理由,而非 [我可以直接是沒有憂慮,開心的活]

我寬恕我自己因為我沒有允許自己看到和了解A.我擔心簽證不會過、擔心我被辭退、擔心我沒有收入來源 表示我 3.對我自己一個人是否能養活自己感到懷疑,我懷疑我自己

我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 3.對我自己一個人是否能養活自己感到懷疑,我懷疑我自己,因為A.自己沒有完成一項事,堅持做完一件事

我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 A.想 我沒有完成一項事,堅持做完一件事

我寬恕我自己因為我沒有允許自己了解A想 我沒有完成一項事,堅持做完一件事 暗示了 4.我以社會普遍的認知,認為我現在沒有達到我應該達到的能力,而持續的否定自己,讓自己停滯

我寬恕我自己因為我接受和允許自己使用A想 我沒有完成一項事,堅持做完一件事 去成為3.對我自己一個人是否能養活自己感到懷疑,我懷疑我自己 的理由,而非 打起精神, 說我可以努力,我會真實的盡力,不再逃避,我知道我需要增強我的能力,那我就不逃避去做它,我現在就努力做它,對我自己負責!

自我應用:打起精神, 說我可以努力,我會真實的盡力,不再逃避,我知道我需要增強我的能力,那我就不逃避去做它,我現在就努力做它,對我自己負責!
黃思絜

Day223 - 去愛自己

帖子 黃思絜 »

我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 1覺得這世界充滿滿滿的惡意,活著會非常痛苦,會遇到許多會令我難過的事,因為1A我就遇到數不清我無法控制的事情發生。

我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 想/說1A我就遇到數不清我無法控制的事情發生

我寬恕我自己 因為我沒有接受和允許自己了解1A我就遇到數不清我無法控制的事情發生 暗示了 我認為我就是會過難過的生活

我寬恕我自己 因為我沒有接受和允許自己使用1A我就遇到數不清我無法控制的事情發生 去成為1覺得這世界充滿滿滿的惡意,活著會非常痛苦,會遇到許多會令我難過的事 的理由,而非 去愛自己,了解到自己厭惡這個世界是因為自己厭惡自己,認為自己不值得幸福快樂。
黃思絜

Day224 - 我挺你

帖子 黃思絜 »

我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 覺得手足無措、茫然,不知道現在到底要做什麼,擔憂未來,想東想西,

我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 想 我們以後到底會不會在一起?我現在讀英文到底有沒有用?我該怎麼辦?我該做什麼?我好慌、我不知道我要做什麼。我喜歡什麼?

你不知道你要做甚麼?你還有好多課還沒吸收完

你該做什麼?你已經知道了,英文練成母語、學好程式、做程式,這樣就可以了! : )

我挺你