Jie 的進程分享

Tanya Chou
联系:

Re: Sih Jie的進程分享

帖子Tanya Chou » 周三 1月 04, 2012 9:54 am

好的,享受你的閱讀和領悟。

黃思絜

無標題

帖子黃思絜 » 周日 1月 08, 2012 10:28 pm

無內容
上次由 黃思絜 在 周四 4月 19, 2012 11:00 pm,总共编辑 1 次。

Tanya Chou
联系:

帖子Tanya Chou » 周一 1月 09, 2012 12:54 pm

謝謝分享,哈,很高興你已經在體驗寬恕的效用了,而且看到你正學習去"展開"表層的情緒和想法往自己裡面去誠實的看見,於是顯現我們正走在一個進程中 ;)

黃思絜

[因弟弟不聽話.把別人的話當耳邊風不理睬.而我產生了憤怒的情緒.且打了他]

帖子黃思絜 » 周四 1月 12, 2012 7:20 pm

[因弟弟不聽話.把別人的話當耳邊風不理睬.而我產生了憤怒的情緒.且打了他]
我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己沿習舊有的模式(爸爸以前在我犯錯時.打我) 而機械化得採取行動
我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己化身成憤怒
我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己受憤怒的控制 而不是一體等如的表現自己
我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 接受憤怒
我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 憤怒且採取行動
我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 因為別人不聽我的話而感覺到/產生憤怒
我寬恕我自己 因為我接受和允許自己感到愧疚、自責
我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己情緒化
我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己認為自己對別人做的事(吃完東西盤子不收拾)有責任??<---是要不管它嗎?那父母還是會再念啊?
我寬恕我自己 因為我接受和容許自己 愧疚 而不是保持這裡
我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己 定義"難堪"
我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己 感受"難堪"
我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己 認為有難堪的存在 且自己實體化了難堪
而不是保持自己 保持在這裡

[對於工作上 - 害怕犯錯]
我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己擔憂
我寬恕我自己 因為我接受和允許自己害怕做錯事
我寬恕我自己 因為我接受和允許自己想像未來搞砸事的情境
我寬恕我自己 因為我接受和允許自己害怕未來的犯錯
我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己用心智系統"創造"未來
我寬恕我自己 因為我接受和容許自己思想未來
我寬恕我自己 因為我接受和容許自己分離自己.去到(腦裡)心智能量的體驗
我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己分離 而不是處在這裡

一個我

[自我寬恕 - 恐懼]
我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己相信"恐劇"的存在
我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己 思想 引發我的恐懼 的事
我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己 定義恐劇
我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己 接受恐懼
我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己 產生恐懼
我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己實體化了恐懼
而不是活物質生活 反而活在思想裡
我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己有思想
我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己 對別人的表現有情緒和思想的 "反應"
我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己 分離-去擔憂事情
我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己 思想未來 擔憂未來 恐懼未來
我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己 對自己沒自信去活自己
我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己 認為我沒有找到生活目標 (目的是不存在的-源因和目的! 你活在目的之中!http://www.youtube.com/watch?v=RhvCcvDo ... e=youtu.be )
我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己 想要沿習(父母)舊有的生活方式-情侶、婚姻,只為了找到踏實感
我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己 感覺"不踏實"
我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己 感覺 不踏實、忐忑
我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己 感覺忐忑
我什麼我會覺得忐忑呢?-看不到自己的未來
但是"未來"又不存在?我在擔憂什麼?
上次由 黃思絜 在 周日 4月 16, 2017 12:33 am,总共编辑 1 次。

Tanya Chou
联系:

帖子Tanya Chou » 周五 1月 13, 2012 10:44 am

我什麼我會覺得忐忑呢?-看不到自己的未來
但是"未來"又不存在?我在擔憂什麼?
這個問題你可以一直問下去,可以在自由書寫中去將你的記憶、印象、有關的所有的念頭和答案等等都毫無保留的寫下來,如此你便去看到了你的心智內容並且成為在自我誠實中的自我寬恕和自我負責的材料,因為你若直接在寬恕中由某個情緒和思想中直接跳到一體平等的生命這裡的結論中,你還是沒有完全和你的心智整合而某程度的否定你的心智,於是那情緒思想仍然會再發生,於是這些又成為無效的寬恕而會感到挫折,甚至會因此放棄這個實際上最能幫助你的方式。所以,思絜,有耐心的去看自己,將自己寫出來,將這些憤怒和難堪和忐忑等等的情緒看清楚,去找出與所有設計和寬恕等等有關的影片和文章來閱讀,這是一個要花好幾年來走的進程,讓我們一步步有耐心而確實的通過它。

黃思絜

TO.Tanya Chou

帖子黃思絜 » 周六 1月 14, 2012 6:28 pm

TO.Tanya Chou
" 但是"未來"又不存在?我在擔憂什麼? "
這句後面應該還有的,但我現在"挖"不出來,看不清楚。

視頻的"設計"部分我都看完了,但應該是還沒實用和寬恕沒學好,所以還不太有用.
寬恕的文章我幾乎都還沒看.正努力找時間看.
最近工作順利、發生很多事,還在想是不是我的"反射"太強烈呢...是不是為了要推動我的寬恕呀?一波接著一波.."裡面"都要瘋了..

如何對待別人呢?被人罵時,自己表現得'沒有反應'(就任他罵的感覺-->他的情緒是他自己的責任啊?)又會被罵得更厲害= =||||好難跟人相處啊...
---------------------------------------------------------------------------------------

為什麼要有那麼多顧忌?(老闆怕客人不再上門、他們賺不到錢)
為什麼要有那麼多批評?總是被同事說我理由太多,我當然是因為有某個想法才會有某個動作啊!?(為什麼害怕批評?)
為什麼害怕摔破飲料?(外送時有好幾次弄破飲料 - 載的過程趕時間騎快震到/撞到/磨到飲料包裝、下車拿飲料時太慌/急失手摔到飲料、下車時太急腳不小心踢到飲料)
為什麼總是這麼急、這麼慌?騎太慢會被罵時間花太久,而且要送的次數很多、一趟的時間不可長。為何慌?騎機車時要騎快才能達到他們和客人滿意的時間,而我出過車禍、對騎快有種恐懼感吧,總是害怕一不注意就滑車、摔車,騎車騎得膽顫心驚。
為什麼泡飲料時、處在店裡時,總是顯得心慌、緊張?泡飲料怕聽錯飲料名、泡想錯飲料泡法和順序、怕下錯飲料的冰量、怕拿錯杯子、怕聽錯糖量、聽錯糖量、怕加錯茶、怕到飲料時飲料沒倒好噴出來、怕同事的責罵。

我要怎麼寬恕?
充滿了情緒...
吵雜的腦袋
上次由 黃思絜 在 周日 4月 16, 2017 12:33 am,总共编辑 2 次。

黃思絜

我為什麼要害怕被罵呢?

帖子黃思絜 » 周六 1月 14, 2012 7:21 pm

我為什麼要害怕被罵呢?
我害怕被罵就會慌亂、緊張,然後做錯事,這樣一直循環~循環~
害怕是什麼?
依據這影片-驚世思想陷阱! 去害怕 你所害怕的?! 爬虫人等佈下思想迷宮: 出路大揭秘!
http://www.youtube.com/watch?v=Gpl5O745 ... plpp_video
是我接納和容許了自己與害怕一體化並等如了害怕
(害怕被罵是'害怕的思想系統'樹其中的一個分支,它的根源是'害怕'本身)
被"我害怕:我所害怕的"來灌溉養大的

我寬恕我自己接納和容許自己去害怕被罵
我寬恕我自己接納和容許自己將被罵就等同害怕
因此 我寬恕我自己接納和容許自己害怕我所害怕的

我寬恕我自己接納和容許自己去害怕被別人冷眼
我寬恕我自己接納和容許自己將被別人冷眼就等同害怕

我寬恕我自己接納和容許自己去害怕找不到工作
我寬恕我自己接納和容許自己將找不到工作就等同害怕
上次由 黃思絜 在 周日 4月 16, 2017 12:33 am,总共编辑 1 次。

Tanya Chou
联系:

帖子Tanya Chou » 周日 1月 15, 2012 10:07 am

是的,所有情緒思想的源頭都在我們身上,我們害怕的源頭也就是我的害怕,而這和你現在面對的老闆和同事是沒有關係的,我們只能往自己去看,當自已改變了,你自己如同他人和這個世界就跟著改變了。在這個事件中你為自己問問題並找到了一些情緒和思想,也去尋找了有關的影片,這是正確的方向,而因為你有許多資料尚未閱讀,還得耐心的給自己一些時間去了解和應用。

黃思絜

該寬恕的夢

帖子黃思絜 » 周五 1月 20, 2012 11:27 am

今天早上做夢了,寫下來。

該寬恕的夢

被??(忘了)叫去姑姑的店裡(一家高級的餐廳(夢裡,非現實))幫忙把??單拿去寄給爸爸,
到達餐廳裡面時,建築物很多,我先進去一個很像廚房?的地方,在那,我先看到鏡子,(裡面沒有人,有東西在煮,冒出水蒸氣)
於是整理自己的頭髮,這時,有人進來了,說:你是..XXX吧?我慌張的說:是..我來..,他就說:單子在那裡(手指著一個檯面上的單子),之後就繼續煮菜了。
那張單子很大,有摺線(像帳單上面那種,好像就是帳單),我必須把它放進信封裡,所以要摺起來才能放進去。這時,我腦裡的"信念"浮起來了,"一定要按照摺線摺,不能折到其他地方,平整的把它放進信封",但因為這大單子的摺線區分"寬度"並不一樣(過長),還有比信封大的一段,所以不是完全按照摺線摺完就能放進信封,我因為這個,耗了很長時間(就是不想摺到虛線以外的地方),而姑姑、爸爸打來詢問了,最後,還是摺了虛線以外的地方(才能放得進去),然後我就把信寄出去了(騎機車去寄信)。

以上的、情景、事件、思想、人物(夢裡不同,但現實中是有可以代入的人)都跟我現實中的記憶有關阿~~~~~~是我還沒"消滅"(解除、寬恕)的。

第一段
*鏡子-我對容貌、別人的看法很在意,同樣也在意別人的容貌、對別人有看法
*摺單子-有"一定要怎樣"的想法是不可以存在的

寬恕要分開來寫。還要閱讀相關資料,有些觀念都不知道到底哪裡"對"哪裡"錯",常常不知道如何寬恕,好像需要寬恕,但又不知怎麼寬恕了。
上次由 黃思絜 在 周四 4月 19, 2012 11:05 pm,总共编辑 1 次。

Tanya Chou
联系:

帖子Tanya Chou » 周六 1月 21, 2012 9:23 am

思絜,謝謝分享,就先這樣去寫出自己,去儘可能地看見和理解自己也行,這樣就有一定的解構心智的效果了。寬恕的方向主要是在塑造我們人格行為模式的所有相關內容,去清除這些內容我們才得以自由自信而能無條件的自我表達並和他人互動,也有力量和效率去做對自己和全體最好的事情,於是我們便有不允許和允許的行為活動,不需要對自己太過嚴格和焦慮,否則又掉入另一個心智模式中了。你也可以先知道多少就寬恕多少,同時一邊耐心的閱讀資料,如此嘗試錯誤的來進行也是一種方式。

回到 “進程分享”

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 4 访客