Jie 的進程分享

黃思絜

Jie 的進程分享

帖子 黃思絜 »

我是個自我寬恕的初學者,會在這裡分享一些我的自我寬恕和心得。

希望我們一體等如的進程能持續的推進!

如有寬恕不到位的地方請多教導和指教,感謝 :)

A Journey Back to Self as Life

一個回到自己如同生命的旅程

我想知道做為生命是怎樣的
上次由 黃思絜 在 周三 8月 02, 2017 4:47 am,总共编辑 9 次。
黃思絜

自我寬恕觸發點:房市命運大不同 台灣德國兩樣情

帖子 黃思絜 »

此篇是在看了youtube的一個視頻後引發的寬恕。

視頻標題:房市命運大不同 台灣德國兩樣情
內容簡介:德國人享受生命,台灣人疲於奔命。面對房市,兩國人有天南地北的體驗,也因為兩國文化及政策大不同,導致兩國人命運大不同。為什麼德國房市過去十年平均只漲百分之一?台灣­房市可以半年內狂飆百分之八到百分之六十八?為什麼德國人可以不用急著買房而台灣人得二三十歲就開始不吃不喝瘋狂工作幾十年來買房?德國房市政策到底給了德國人甚麼?你,­想過什麼樣的生活?

目前還沒有完整的閱讀完論壇裡的自我寬恕相關文章,所以先用自己的方法作自我寬恕,也持續的找不同的、有效的自我寬恕方法。
(我先把自己(腦中)的感受、想法寫下,而後再觀察我寫了什麼?那情緒/思想的源頭又是什麼?)

[自我寬恕](粗體字是該再寬恕(挖掘)的點)

我寬恕我接受和允許自己 感覺到"失望"這個情緒
我寬恕我接受和允許自己 對於台灣的政策和經濟感到"絕望"
我寬恕我接受和允許自己 對於台灣人(大部分人)必須長時間工作而感到失望、不平
我寬恕我接受和允許自己 認為我自己是需要長時間工作才能賺到足夠生存的金錢,而沒有察覺這只是我的思想
我寬恕我接受和允許自己 把思想意識系統所產生的話語當作我自己
我寬恕我接受和允許自己 把德國的優越環境跟台灣的環境做比較
我寬恕我接受和允許自己 把德國人的優質工作時間拿來和台灣做比較
我寬恕我接受和允許自己 因為自己沒有足夠的金錢而感到失望
我寬恕我接受和允許自己 對自己的未來感到憂慮
我寬恕我接受和允許自己 因為對自己的未來感到憂慮而產生"絕望"的情緒
我寬恕我接受和允許自己 把台灣人和德國人做區隔,分離了我自己而不自知
我寬恕我接受和允許自己 拿自己和自己做比較,而沒有察覺這是我在分離我自己
我寬恕我接受和允許自己 沒有時常保持在呼吸,活我自己,而讓自己把心智意識系統貼上[那是自己]的標籤
我寬恕我接受和允許自己 認同了時間,讓時間存在,而不是只有"瞬間"存在
我寬恕我接受和允許自己 了解到"我沒有金錢"是個思想,反而讓自己陷入這個思想,進而讓情緒"失望"在我裡面生成
我寬恕我接受和允許自己 讓"感覺"佔領了我,而不是我在主導我自己
我寬恕我接受和允許自己 沒有活在當下,而是有了思想,且讓系統貼[這是我的想法]標籤成功,進而憂慮未來
我寬恕我接受和允許自己 接受這個系統創造的虛幻未來是我自己的
我寬恕我接受和允許自己 讓"絕望"這個情緒、這個系統困住我,讓我存在在腦裡,而不是在這個物質世界,感受這物質世界
我寬恕我接受和允許自己 讓自己相信心智系統有能力讓我自己認同它等於我,而貼上[這是我]的標籤
我寬恕我接受和允許自己 沒有意識到"未來"是不存在的,我擁有的只有當下,和我自己
我寬恕我接受和允許自己 沒有意識到一體等如,讓全部等同於我自己。一體等如。
上次由 黃思絜 在 周日 4月 16, 2017 12:17 am,总共编辑 2 次。
黃思絜

自我寬恕 - 怕鬼(長相怪異、會動的未知'生物')

帖子 黃思絜 »

我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己害怕鬼

我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己害怕不存在的事物

我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己害怕真子

我寬恕我自己 因為我接受和許許了我自己害怕我腦中的圖片

我寬恕我自己 因為我接受和允許了我自己害怕未知的事物

我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己相信自己是會害怕的

我寬恕我自己 因為我接受和允許自己被害怕控制

我寬恕我自己 因為我接受和允許自己等於了害怕

我寬恕我自己 因為我接受和允許了自己選擇害怕而不是自己

我要選擇害怕還是我自己?

我要選擇我自己
上次由 黃思絜 在 周日 4月 16, 2017 12:17 am,总共编辑 2 次。
黃思絜

自我寬恕觸發點:上網 - 海賊王、EYNY

帖子 黃思絜 »

有什麼 是"你"一直"強迫""自己"去做的?是"你"一直灌輸"自己"的?

上網,除了讀Desteni 資料是必須的幫助,或上網找工作以外(還沒實際參與「金錢平等系統」之前這是需要做的),其他你的"活動",對你有幫助嗎?"它"促成了什麼?

上網看EYNY海賊王論壇、EYNY部落格,是什麼出發點讓你有這個舉動呢?

海賊王論壇-找最新海賊王資訊

為什麼要找海賊王的資訊?喜歡海賊王?

為什麼喜歡海賊王?因為喜歡魯夫的經歷、喜歡魯夫的個性(笑)

魯夫的經歷-他找了他的夥伴,他們一起冒險,是愉快的經歷。

他擁有他的夥伴---有夥伴--羨慕、比較
夥伴是什麼?是自己。比較?為何要比較?你所擁有的是一切!羨慕,這是用來分離我們的系統。
我寬恕我容許了自己 看他人為「別人」,分離了我自己,而不是一體等如
我寬恕我容許了自己 比較,分離了我自己,而不是一體等如
我寬恕我容許了自己 羨慕,分離了自己,而不是一體等如

他們一起冒險
喜歡他們的冒險,代表我不喜歡我生活、經歷。---沉浸在他人的經歷裡,是逃避、不肯面對自己的經歷、自己的現況。
我寬恕我容許了自己 逃避、不願面對自己的經歷(回憶、過往)和現在生活的情況
我寬恕我容許了自己 不使用自我寬恕來瓦解/寬恕我的回憶
我寬恕我容許了自己 用活在「思想」裡,逃避現在該面對的問題

喜歡魯夫的個性
個性是什麼?
我寬恕我接受和容許了自己 用回憶、用我所看見的,來界定、定義我自己,
我寬恕我接受和容許了自己 用腦裡所收集的資料,來界定義自己的個性
我寬恕我接受和容許了自己 認同「個性」的存在
「個性」是不存在的,「個性」是資料,用來安排你、設定你、在條件滿足後,該作什麼反應的「設定」

我是活著的,我是活著的話語,我接受和容許了什麼,那我就會是什麼,
所以,我要活我自己,「我們所是者是我們所說的話語。 」
「你願意踐行怎樣的話語?」--維諾(Veno)

-------------------------------------------------------
EYNY部落格-賺積分、聊天

積分?很可笑...這是一個分離你的注意力的一個產物,積分高了,你得到什麼?榮譽?滿足感?虛榮?優越?以上都是"比較"、"忌妒",用來分離你的「系統」!全都是系統!

聊天?為了什麼?維持「關係」?尋找「關係」?為了什麼而要尋找關係?維持關係?朋友?伴侶?因為別人有了回覆/留言,而你就要一直回嗎?那在你還沒開啟EYNY部落格時,你有需要做嗎?荒謬!在這裡的留言/回覆是什麼?關心?交流?這裡的關心和交流,出發點在哪?---想得到別人的關心?別人需要我的關心?NO~不需要,別人不需要我的關心--在我"出現"前,它們需要我的關心嗎?哈哈哈~然後是,我需要別人的關心?這是我沒有意識到,我"忘了"關心自己。

我寬恕我容許了自己 忽略自己,沒有關心自己
我寬恕我容許了自己 沉溺在虛幻的「關係」裡、「思想」裡
我寬恕我容許了自己 接受「思想」,而拋棄了我自己
我寬恕我沒有允許自己 活在我自己
上次由 黃思絜 在 周日 4月 16, 2017 12:17 am,总共编辑 3 次。
黃思絜

自我寬恕 - 注意力分散

帖子 黃思絜 »

一直想要搞懂NetworkedBlogs,讓他幫我把部落格的發文[自動更新]和[自動發布到FB塗鴉牆],搞了好久,產生了不耐煩、憤怒的情緒。

我寬恕我接受和允許了自己憤怒

我寬恕我容許了自己變成憤怒

我寬恕我容許了自己在意NetworkedBlogs和FB,轉移了對自己的注意力

我寬恕我容許了自己想要獲得別人的認同

我寬恕我容許了自己沒有察覺這是我不認同自己的反顯

我寬恕我容許了自己煩躁

我寬恕我容許了自己慌亂

我寬恕我容許了自己察覺了慌亂、煩躁,而沒有即時停止它

我寬恕我容許了自己試圖尋找別的管道來拯救自己

我寬恕我容許了自己想要讓別人來拯救我

我寬恕我容許了自己沒有察覺 只有我能拯救我自己

我寬恕我容許了自己害怕跟不上別人的腳步

我寬恕我容許了自己害怕,而不是保持察覺

我寬恕我容許了自己矮化自己,茫然的想依附別人,試圖找到依靠

我寬恕我容許了自己分裂我自己

我寬恕我容許自己沒有保持在呼吸

我寬恕我容許了自己讓心智指揮我

我寬恕我容許了自己渾沌

我寬恕我容許了自己在意思想

我寬恕我容許了自己參與了思想

我寬恕我容許了自己參與了情緒

我寬恕我容許了自己沒有察覺「呼吸」

我要讓我的腦海淨空,保持在呼吸
黃思絜

自我寬恕 - 習慣:吃

帖子 黃思絜 »

吃完晚餐後,肚子很飽。

我走到餐桌旁,那裡有串香蕉,很好看,之前看到就想吃了;

我摸著飽飽的肚子,眼睛盯著那串香蕉,心裡想:

「吃?」

「肚子好飽..」

「吃?」

「肚子有點飽,可能塞不下..」

「吃?」

驚!!(一般通析察覺啟動--)

「我在做什麼啊?」

「哈哈哈~」

「哈哈哈」

「我是被習慣給影響了」--每天吃完飯後,過一會還會再吃別的。

我寬恕我容許自己 有美醜的兩極化概念

我寬恕我容許了 兩極化概念的存在

我不容許兩極化的存在。

我寬恕我容許自己 比較

我寬恕我容許自己 沒有察覺任何事物都是我,都是一體的

我寬恕我容許自己 進入漫無目的的思想

我寬恕我容許自己 發呆,讓思想流進

我寬恕我容許自己 沒有專注在「這裡」

我寬恕我容許自己 有習慣

我寬恕我容許自己 被習慣影響

我寬恕我容許自己 參與思想,而不是「在這裡」

我是平等一體,我是這裡。
黃思絜

自我寬恕 - 食物偏好

帖子 黃思絜 »

之前我在[我的進程] 發的疑問:食物偏好

甜點,巧克力,咖啡,我喜歡這些食物。

但為什麼呢?

我不懂。

這裡有一篇有關"折射"的文,最下面有提到偏好和行為

引用:
"你有否曾經停下來問為何事情會發生及它們是怎樣被製造的? 例如你看到上千不同存在的人格, 他們是怎樣被製造的? 觀察你自己的偏好及行為, 當你喜歡兩粒糖, 無奶的咖啡, 另一個人喜歡一粒糖, 很多奶的茶. 全都因為折射在你的體內互相影響而導至不同的反應. 當你決定改變你自己時, 折射是導至你放棄的原因, 因為你是不能與自己的細胞記憶對抗的. 你能夠否認自己的記憶, 但當(記憶)他們佔據了你的細胞, 你自己已變成了那資訊." (出自16. 什麼是折射? http://desteni.org/chinese/forum/viewto ... f=28&t=122 )

所以,我的偏好到底是怎麼形成的呢?

"全都因為折射在你的體內互相影響而導至不同的反應"

"你是不能與自己的細胞記憶對抗的. 你能夠否認自己的記憶, 但當(記憶)他們佔據了你的細胞, 你自己已變成了那資訊"

那是我的細胞記憶。

我寬恕我接受和允許了自己 受到我的細胞記憶的影響

我寬恕我允許了自己 因為記憶而選擇自己要吃的東西

我寬恕我允許了自己 接受記憶給我的 要吃什麼的概念

我寬恕我接受和允許了自己 讓記憶存在在我的細胞

我寬恕我接受和允許了自己 受到思想的影響

我寬恕我接受和允許了自己 讓記憶定義了我應該是什麼

我寬恕我接受和允許了過往的記憶影響我的思想和舉動

我寬恕我接受和允許了自己 相信那個記憶是我

我寬恕我接受和允許了自己 相信 喜歡和討厭是存在的

我寬恕我接受和允許了自己 讓兩極化存在

我寬恕我接受和允許了自己 沒有察覺這也是分離自我的概念

我寬恕我接受和允許了自己 對這世界上的事物有 兩極化的 區別

我寬恕我接受和允許了自己 區分了好與壞

我寬恕我接受和允許了自己 看事物不是一體

我寬恕我容許了自己 相信過往被教導的"信念"是真的

我寬恕我接受和允許了自己 參與了思想的比較

我寬恕我接受和允許了自己 參與思想的兩極化行動

我寬恕我接受和允許了自己 相信 別人教導的 兩極化概念 是應該被執行的

我寬恕我接受和允許了自己 沒有察覺人事物的一體等如

我寬恕我接受和允許了自己 讓心智決定我的行動,而不是我主意我自己的行動

我要在這裡,我是這裡

我是存在,我不是思想
上次由 黃思絜 在 周日 4月 16, 2017 12:17 am,总共编辑 1 次。
Tanya Chou
联系:

Re: Sih Jie的進程分享

帖子 Tanya Chou »

簡潔而看到理解過程的自我寬恕,謝謝分享。
黃思絜

無標題

帖子 黃思絜 »

無內容
上次由 黃思絜 在 周日 4月 16, 2017 12:18 am,总共编辑 2 次。
Tanya Chou
联系:

Re: Sih Jie的進程分享

帖子 Tanya Chou »

是的,我們不是那思想、記憶與害怕,而一直是在生命的這裡。

思絜,如果在寬恕的當中你覺察到裡面有更多的連結,例如,你看到了你無法接受的那些"習性",你看到了某個記憶中的"兇惡",或者在你經驗中的"排擠"的畫面或情境,以及在這所有之中你對自己或他人的"定義",你便可以藉此展開你的寬恕,也就是將那些思想和情緒的細節都描述下來並寬恕,在這之中你將自己投射出去的部分都變成自己的責任,於是將那些他人與自己分離的點逐漸消除。那麼在工作中你開始看待他人如你自己的生命(而非心智思想),於是便能在職場中自在完整的表達自己的生命。我們繼續前行吧。