徐鹏飞的进程分享

徐鹏飞

Re: 徐鹏飞的进程分享

帖子 徐鹏飞 »

我可以将事态往好的方向引领。

当自己接受欲望、心智中的想法而追逐它们时,自己选择的是一个 暗淡的未来。当想法出现,自己随顺它,这时的随顺就成为了心智恶魔的养料。但是反过来选择向好,则这种选择就成了生命养料。

或许一些感受会很猛烈,这感受来源于自己接受和允许所是的。但这能觉知到感受的觉知一直就在那里,从未动摇过分毫。长久以来的思想定势沉淀压缩在了身体的肌肉之中,当某个想法浮现出来如此容易的产生一个刺激,而我就在这个当下身处其中。我并非是一个刺激的表现,我可以默许想法浮现升起,但它们就像是汽泡,它们会消散,而我并不会因为它们的消散而消散。就像是黑板上可以用粉笔作画,上面的线条与色块再怎么变化都是因为这个黑板存它们才得以存在。而作为我的本是,可远非是黑板这么简单,因为黑板是个死物。而自己确是有能动性。

再看一下,杀、盗、淫和贪、嗔、痴,就像是阴影。这阴影是因为我的存在,因为有一个光源照到自己,所以被挡住的那部分成了阴影。自己背对光源,看到的是阴影,而正对光源看到的是光。光的方向也决定了阴影的方向。当一个诱惑出现,自己升起的欲望就如同是阴影,阴影是因为我和光两者同时的存在,所以我把注意力放在了阴影上而还未注意到自己与光之间的关系。当一个声明出来:“我需要一个欲望”,我就走向了那阴影。反过来,“我并不需要一个欲望,我也并不是这个欲望,我并不是这个欲望所定义的,我看到了欲望是我所投射出来的,而我正是这个投射的来源”。这时的走向呢?

*构成一个人存在的基本需求如饮食、睡眠、男女等,这就是影。阴影太重画面就不太清爽感觉脏脏的,所以人之少欲就如同清新的画风。如果没有这些基本的欲求,可能会有点单调就是一片光。
徐鹏飞

帖子 徐鹏飞 »

对于烟酒拒绝的那么的自然,对于淫欲应该也是可以的。淫欲心用的习惯不用感到无所适从,孝顺心可以顶上。

思想用得太纯熟了,会忘记自己在呼吸。回归当下,呼吸还在好好的在那里

对自我亲密的训练:
是谁在想?是我在想
是谁在这里?是我在这里
是谁在看?是我在看

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

五恶感得是痛,果报在烧。人的身体当柴烧不了多久,看到危险赶紧躲。
徐鹏飞

帖子 徐鹏飞 »

所谓专业,就是对问题的解决更具有针对性。当一个问题显现出来,针对该问题就有具体解决手段和相应的针对性练习。

看别人不顺眼,导致自己不顺眼的大部分是别人的行为。而构成一个人的有好的与坏的两方面,作为一个人不全然是好的,也不全然是恶的。我要做的可能很简单,只要在好的方面赞叹,坏的方面不去提它。这样好的方面得到了能量,坏的方面的印象就不是继续加强,这样多少会引导向自己所期望的方向发展。尊重和礼敬是底层的环境,在这个环境的加持下对善的方面有增益效果,可以理解为第一层BUFF。

(没想到月的冷光也能发出金色的光辉)
徐鹏飞

帖子 徐鹏飞 »

说没东西写,倒也不是,每天还有很多的时间是不觉的。舌头还是贪好吃的,天气炎热身体就更对阴凉处恋恋不舍。作为人系缚真的有很多,但是在有限的空间还是可以作出选择,不是必要的情况少贪一点好吃好喝的,一点一滴都也算是进步了。人暗聊上瘾,本能会排斥自己专注,这也正是用功处。

当自己呼吸,持续不了很久又会被想法诱惑,这想法是我参与的。
所以我宽恕我自己,因为我没有允许到自己参与在想法之中。
我宽恕我自己,因为我允许自己认识到自己在想,而自己将想与自己分离了。
我宽恕我自己,因为我没允许自己认识到,当我宽恕自己参与在想法时,是将觉察带回到这里。
我宽恕我自己,因为我没允许自己认识到,当宽恕自己参与想法时,即是超离了想法中的字句,无字的真经正在渐渐浮出。

理财也是门学问。过往没必要的浪费有点多,试试看减少浪费和不必要的支出。惜福
徐鹏飞

帖子 徐鹏飞 »

不会动物的语言,所以没办法通过语言与之沟通。猫屎尿拉在不应该的位置,没办法通过语言传达意思,打也没什么用。也不是真的没有办法,只是因为有点懒,不想去锯块木板把那位置封上。或许懒是问题的来源。

暴力不是最好的选择。因为对于灵智低的物种它不知道为什么要打它,我也不需要它怕我。打一次就会对情感有所损害,打得多它看到人也害怕,而它的行为也不曾改变。语言不通沟通也比较困难,只能堵+导。我只是需要它将屎尿不要排在不该排的地方。

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

人与猫共居,有时自然会有一点问题出现。但是能够解决问题的在人。一位朋友在一段有限的时间中暂时做了猫,相遇就是缘,善缘也好恶缘也好,都需要人去善待。古昔十千将死之鱼,因为流水长者布施无畏并种下了菩提,舍生之后上升天界,直到现在大概还在天界。看似一时的利益竟然能够如此绵延不尽,这是不可思议的。业报不可思议,菩提同样不可思议。净土不可思议,秽土同样也有不可思议。
徐鹏飞

帖子 徐鹏飞 »

今天的气温快40℃了吧,感觉都快化了。人真是很脆弱的物种,气温稍微高点或者稍微低点就受不了。不巧联想到如果不小心往生到“地狱”这种日子应该是很难过得吧。才40℃人就吃不消了,上千度或者更高的超高温下人怎么受,还老不死。这种快感我感觉还是无福享受。如果操守关系到未来实实在在的体验,那么操守还是有必要存在的。虽然这会和自私有所关联,但是无可厚非。中午我看到带鱼在油锅里煎,我感觉自己见不得这种场景。现在是它在油锅里煎,以后还指不定谁下油锅。关键煎鱼的人煎的还挺高兴,现在高兴,没多久高兴不起来了到这个时候如何是好?好吃的在舌头上停留的味觉也不过几秒种,滑到喉咙里味道都消失了,下到肠胃里多余的变成屎了,现在饮食方面的节制和忍耐只是小忍,算不得什么,但是能避去很多的苦。

对毒品和性上瘾,这种上瘾形成的冻气比制冷机里面出来的厉害多了,是能够直接冻碎身躯的(比较极致的情况)。有些感受不需要考虑,直接避开就是。

对他人批评有时难以不夹带恶意,这种伤害性不能大意。今天似有说人是非。

***全世界谁最重要?我最重要,我最厉害,我才是最正确的,这就是底色。然而谁是我?我又为谁而奔忙?我在为我自己奔波劳苦,我在为我自己考虑自己的将来。全体?目前没那能力,我能在有限的方面努力一些就不错了,我感觉自己都快成善人了。或许有些片刻能突然发心想“帮助”一下谁谁谁,但更多的时候诚实的说我更乐意呆在自己的舒适区,要不是遇到这种关键的时代,我肯定还会更愿意用旧的行为模式去继续重复那些让自己着迷的东西。除非有种非常强劲的东西驱使我愿意干一些自己厌恶的事,不然怎么可能放下?道一直存在在那,道......。某些时刻法则让人感到无奈,因为成不了神,没事谁又会去关心蝼蚁。要不是因为一些特殊原因关心这些东西真是吃太饱了。别人的死活与我何干是不?真有个别人就好了***
徐鹏飞

帖子 徐鹏飞 »

自律是问题的关键。我需要一口气接着一口气为自己挣得脱离的可能性。不留神就有大块的时间把精力投入给思想。思想又开启那些系统,只是一次又一次的循环。

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

如果自己主观意愿的确想解决问题,但是就是难以跨越。还有最终一招,就是念佛。没辙。
徐鹏飞

帖子 徐鹏飞 »

表现,我把自然表现和心智表现弄混了。把时间推久一点,那会地球还是不错,应该挺像个“天堂”,但是什么出现了?我的身体,实际的身体在维持它能够正常的运作,但是心智在从身体的各个角落抽取、破坏。把我认错了。
徐鹏飞

帖子 徐鹏飞 »

意淫或许有意思,但它靠吸食自身的精华而得以存活。这是种寄生物,它提供“快乐”,但代价是消耗和破坏自身。基于自私自利的原因,也不是太愿意它过于活跃,考虑是不是干脆就把它除掉算了,毕竟没什么利益。它告知的乐,在现实层面来说反而是苦的。它一直在说说说,并在吸吸吸,我就惨惨惨,所以总有一天要与之拜拜拜。

在想这个事情的时候,其实就是在给能量。要把注意力转移一下,有这么多的事情可干,干什么都能有回报,何必老把注意力放在这里?同样是活,可以活得简单清澈,也可以面目狰狞。同样一首歌,只是歌者不同,便已绝然不同。一切法由心想生,心想的力量如此之大。可以回到简单。怎么?

这简单性源于生命本自具有的动能。看光线,没有什么特殊干扰的情况下它的路径应该是直的。走弯路...不是它的本色。
徐鹏飞

帖子 徐鹏飞 »

钱成了“担忧”的重要因素,但担忧解决不了问题。把专注和行动多投入到现实,有时只能多付出,没什么好办法。现在不是高枕无忧的好时代。

乐观/悲观,都不是决定自己移动的决定性因素。因为生命的能量是可以源源不断,只要愿意就可以移动。或许得不到什么,那么我又想得到什么?水做的冰,解冻后变成冰化成的水。