徐鹏飞的进程分享

回复
徐鹏飞
帖子: 60
注册时间: 周一 9月 25, 2017 8:56 pm

Re: 徐鹏飞的进程分享

帖子 徐鹏飞 »

2022-1-9

*我的行为总是不定,会被各种事物分散注意力,还有那些随时升腾起来的欲望。它们像链子一样,感觉被牵着走。 我看到好吃的好喝的会被它们的外包装所吸引,还有女人。被这些东西牵引着,其实最大的问题是我会逐渐弱化对自己的约束,而自己想去做的事会被严重的干扰。不能总是这样被牵着走,一个想法出现了我就挺乐意的追随它。

-当我浮现出想要去逛超市的想法,我允许自己察觉到这是一个欲望,我允许自己察觉到欲望的比重过大自己会丧失自主,我允许我自己察觉到自主是指我存在于这里与这里协调得更好,我允许自己察觉到这里有这些已然觉察到的事物,我允许我自己察觉到我要做的是怎么去对待自己以及与这里如何互动,我允许自己察觉到当我身临其境的在处理未完成与可完善的事项即是在自我表达,我允许自己察觉到力行那些会对自己有益,我允许自己觉察到当自己力行即是书写与自我改编,我允许自己觉察到自己就是字的一部分。而最终我要允许自己觉察到当自己想成为一种字就要克服那些升腾起来的欲望。

-我宽恕我自己,因为我接受与允许自己将欲望定义为我。
我宽恕我自己,我没有允许自己认识到,当自己看向各类物品的包装时,暗地里是欲望在升起来。
我宽恕我自己,因为我接受与允许自己通过“看”在自我消耗,这个行为本身并没有利益,只是让眼睛和腿脚疲劳。
我宽恕我自己,因为我没有接受与允许自己认识到,自己并无所需,当一个欲望升起之时,我其实正在参与一个想法。
我宽恕我自己,因为我没有接受与允许自己认识到,当我希望在事业上有所发展时,它基于一个欲望(更像是想要更好的玩具)。而这欲望所能带来的可能是付出更多的疲劳,这本身或许没有好坏对错。
我宽恕我自己,因为我接受与允许自己淹没在想法与对未来的期望与投射上,而唯一没有的是在这里。
我宽恕我自己,因为我接受与允许自己相信自己现在是不好的,而这个看法本身就有问题。不好的是我现在正在做苦事,我放下对苦事的执着就没有所谓的不好。做为本身的来源来说,放下一直所投入的妄想和执着,会“逐渐”有个恢复的过程。
我宽恕我自己,因为我没有允许自己看到自己其实一直参与在想法之中。眼睛想看,耳想听,鼻想闻,舌想尝,身想好触,脑子喜欢稀奇古怪的各种思想泡沫。这些都只是各感官的执着,我只是在这些“部门”间疲于奔命,没什么安乐可言。
我宽恕我自己,因为我没允许自己对这些泡沫般的感官体验有所远离,因为自制会对自己带来更好的体验,就像有人喜尝劣酒不曾得尝甘露,而虽知有甘露不知如法获得,只是自甘堕落至苦地。

-我允许自己觉察到自己已然身处这里,我允许自己觉察到当自己追逐欲望尤其是性的时候实际是在开启一个特别的机关(风吹水冷酷严寒),我允许自己觉察到需要远离欲望(尤其是对性的上瘾)可以得到自主以及更多利好。

*所以我已然身处这里,想要获得“某些”的欲望其实是个臆症,我以为能得到些什么,但我又不能另起一个想法去讨伐它,所以我宽恕的理由是因为我认识到自己在做梦,“醒着”做梦。所以这也是我要放下的理由,既然抓不到什么那么抓的更紧只是让手疼。

回复