徐鹏飞的进程分享

徐鹏飞
帖子: 52
注册时间: 周一 9月 25, 2017 8:56 pm

Re: 徐鹏飞的进程分享

帖子 徐鹏飞 »

21-11-23

近期忙碌,伴随而来的着急上火的状况。着急上火背后是担忧,担忧不能达成某事。而担忧又连续引发错误和多余的决策,实质上严重影响效率。故而可知担忧多余没有用处。

故针对此种担忧,有必要进行连绵不绝的自我宽恕。这宽恕的点在于:我意识到这担忧并不能对事态有任何实质性的帮助。而这担忧又很大程度的影响和阻碍我自然的行动和发挥。而又虽然这担忧如此的无用,但是这担忧又非起源于别处,是由我参与其中。而正是因为我参与其中,故而这担忧亦是我所化的,故无法再以对立与消灭的方式处理。因为基本点在于这对立与试图消灭的对象是我自己。就如人有臆症,当他认识自己正在臆症,故而停下狂心,所臆的对象没有了,并非他消失在哪里, 本来就是没有的。

而外在的环境变化无常,此事刚终了彼事又起。就如永不止息的泡沫,虽然五彩缤纷,但是终究不可得,难以留住些什么。或许也是因为“死亡”存在,所以人也最终带不走一片云彩。

徐鹏飞
帖子: 52
注册时间: 周一 9月 25, 2017 8:56 pm

Re: 徐鹏飞的进程分享

帖子 徐鹏飞 »

21-11-27

外在的欲乐能得到的少不足言,而留下的忧患又远多于乐。前面所享用到的,现在已全部成了空,而副作用又弥留久远。故在逐欲前想到又要承受的苦,欲望自然就淡化许多。而真正的好东西,又非从外来。

回复