徐鹏飞的进程分享

回复
徐鹏飞
帖子: 142
注册时间: 周一 9月 25, 2017 8:56 pm

Re: 徐鹏飞的进程分享

帖子 徐鹏飞 »

22-8-3

*我发觉自己很容易出错,而自己的注意力很容易被别的东西牵引。

我宽恕我自己,因为我接受与允许自己不专注。

我宽恕我自己,因为我接受与允许自己将手头上要处理的事务上游移开。

我宽恕我自己,因为我接受与允许自己相信,娱乐是放松,是解压,而没允许自己认识到。当自己在娱乐和拖延,只会导致抑郁在漫延。

我宽恕我自己,因为我接受与允许自己相信干活是累的,而没允许自己认识到将要做的事做完这样心理才真正干净没有因为事情未完成而有的顾虑。

我宽恕我自己,因为我接受与允许自己拖延,而拖延实际只是浪费时间,这些浪费的时间实际上可以去做更多真正自己想做的事。

我宽恕我自己,因为我接受与允许自己相信,娱乐是娱乐,而工作是工作。娱乐是乐,而工作是苦。

我宽恕我自己,因为我没有允许自己认识到,工作即是自己生活中的一块重要的拼图。通过对这块拼图的争取,自己的画面会更为好一些。

徐鹏飞
帖子: 142
注册时间: 周一 9月 25, 2017 8:56 pm

Re: 徐鹏飞的进程分享

帖子 徐鹏飞 »

22-8-6

往一个桶里面畜水,过程是缓慢和长期的,但是可以肯定的是桶里的水是慢慢增多。而在桶的底部开个孔,原本所积的水很快就倾泻掉了。人总是在长期受益和短期挥霍的选择中徘徊。使我不能放下的是这种短暂的刺激所带来须臾间的兴奋,这就是针对大脑所开发出来的奖赏系统。大脑往往会对这种短暂的欢快产生印象然后形成一种固有模式。我更少选择自律所带来的长期助益。 短暂的欢乐总是伴随着消耗、透支、有害,这些副产品在当刻就产生了。人总是会在某个时刻不得不面对这些不想面对的副产品,而去处理它们。本来不去造自然就不需要有这种苦劳。

我宽恕我自己,因为我没有允许自己认识到,自己越是减少对外界的依赖,越是可以得到更多,而越是对于外界的刺激沉迷就越是失去更多。

我宽恕我自己,因为我没有允许自己认识到,当允许自己注意分散得到的短暂奖赏,所有的奖赏都早已标好了价码,而标价好的产品都需要自己去支付。

我宽恕我自己,因为我接受与允许自己相信,能从短暂的刺激中得到享乐。而我没允许自己领悟到,这种刺激相当于将原有畜水不多的水桶破洞流泻,我所享受的实际是那一个短暂片刻,当其中的水流完以后,就什么也剩不下了。

我宽恕我自己,因为我接受与允许自己相信,桶里的“水”迅速流泻这是种乐。而实际只是种痴颠,把苦作为乐的颠狂。

我宽恕我自己,因为当我在选择的时候是无意识的,在下意识习惯去选择短暂的垃圾快乐,没有意识到要处理垃圾时所带来的苦。无意识是危险的,会错乱的把一些信号纠曲错误解读。

我承诺自己远离那些让人痛苦的习惯。

*苦难的根源源于人对于苦与乐错误颠倒的认知与迷信。如果我深信这是苦,这是苦因,就不可能去触碰让会让自己痛苦的任何东西。我迷就迷在那一丁点微不足道的甜头。恶魔不会带着一副狰狞的面孔去见人,这样人早就远远躲开了。通常的操作总是带着一副人畜无害的面具,高兴的和人打招呼。里面都是一些残破不堪毫无助益的垃圾东西。 我也是傻,会相信这里以外会有任何更好的东西。

徐鹏飞
帖子: 142
注册时间: 周一 9月 25, 2017 8:56 pm

Re: 徐鹏飞的进程分享

帖子 徐鹏飞 »

22-8-7

我的日常生活中有哪些是产生苦难的因素?

鸡蛋——需要有地方养殖那些鸡,然后母鸡要生蛋。产蛋率不高的鸡估计要被送到哪里被淘汰掉。还有圈养的环境应该不会如过去那般可以在自然中欢快的行走,吃的饲料就更别指望有什么高营养。效率为王的今天,蛋是个正统的蛋不是假蛋就不错了。 如果没有吃蛋的习惯,这个吃蛋的习惯就不需要培养了。我本来就不喜欢吃蛋,但是给我做饭的已经被洗脑了,认为营养营养营养。

牛奶——牛奶或许是个悲剧的产物。首先要有适合产奶的品种,然后它必须是母的,公牛我估计下场比母牛好不到哪里去。大概率当不了种牛就要被送去屠宰。母牛产奶就会很快乐吗?我想应该不会,和女人一样,母牛必需要先怀孕,它才能分泌乳液。就是说作为一只产奶的母牛,它要不停的生小牛,人才能从它们身上榨出更多的牛奶。作为刚出生的小牛,估计要很早就被骨肉分离。所以我不认为单纯的喝牛奶人就是清白的。因为喝奶的爱好,很可能会伴随多出来的杀业和不幸,算是个副产品。作为中国人,我觉得延续一下喝豆浆的习惯就可以了。本来就不太喜欢喝牛奶,非要学外国人这是学笨,也叫享痴福。

零食——里面的实物且不管。和所有产品一样,它们都需要外包装。这些塑料、锡箔纸、其他的添加物能回收的少之又少。在没有妥善的处理方式下,大部分都成为了污染源。吃垃圾食品,享垃圾快乐,得垃圾人生。没有什么实在的好处,但是可能要花功夫去处理那一堆没用的。就如外包装五彩缤纷,但就是没什么用,短暂的刺激。

肉类——没什么可说的,先不论杀不杀生。肉本身就有股腥气,吃多了身体都会觉得污浊。吃来吃去也看不到什么前途。热爱生命吗?不一定,至少不会热爱蚊子、苍蝇,这些生物的表现只会让人想驱赶。但是蚊子、苍蝇为什么会成为蚊子、苍蝇?因为善少恶多。生活的环境没有杀害心,命自然能延长一些。没有寿命什么都架空了(不过看活在哪里,如果不巧生活的地方环境极度恶劣,只能让人感受到痛苦,没有丝毫的乐,那么寿命长远就是个悲剧)。

时间——同一件事不同的时间去做回馈的不一样。如果在夜晚将睡之时,控制不住乱吃东西,整个夜晚都不会好过,这种影响会延续到次日。当然还有很多很多,在白天休息,在晚上干活,上班时谈情说爱,谈情说爱时谈工作。都是时间上的错乱。

具体的方面太多。一台设备加工出来的产品完美,就牵涉到及多的细节,每个细节环环相扣。某个细节出了问题,加工出来的产品就大概率要报废。所以发现问题就要解决问题,不解决不去改善,这个毛病怕是不会自动消失。让自己受苦的,都是自己过往投入和将来将要延续的。不觉得是苦,自然无从改变。

所以个人的选择来说是微弱的,但多少有点力量。至少改变的是自己的生命曲线。萤火亦不可否认在发出亮度。
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

美人人皆所爱,但是几年不见,那些让人觉得好的特征怎么都一点一点的消失了?年轻的时候看着多顺心多惊艳,才没多久都往锥子脸靠了。没有正统的教育,一切都很糟糕。太可惜了,真是太可惜了。俊男靓女都是从孝子贤孙出来的。现在大众也比较淡薄,那些让人舒心的特征被“突出”的定义所取代。好好的五官,各各部分还要比谁突出,这实在是种颠倒,放脸上就是不自然也不好看。主要是不和谐。相是修来的,并不固定,也是在流动的变化。相随心转。我自己懈怠就现懈怠相,似乎也好不到哪里去。

正所谓“饮食男女,人之大欲存焉。”夫子的这句话意思是饮食和男女是人类共通本有的欲望,不应该再加强这个习气。谁又知道自己过往经历过多少禽兽的岁月,好不容易再次成为了人,就不应该再开历史的倒车。再退回去,又不知道要过多久才又得到一次进步的机会。正所谓人往高处走,水往低处流,通常来说总得想往上再进阶一下,远离与苦难作伴的岁月。

美人虽然是吾之所爱,但是与无垠的岁月相比,一切还是要流回自己的本源。这个世界以后再来或许身份就不一样了。正是如此,如果可以挑的话,我觉得可以选个职业来协助人们恢复本来的相好。

回复