问题和视角:什么是践行着的话语?

头像
吴 畏
帖子: 776
注册: 周三 9月 08, 2010 3:39 pm
地址: 地球
联系:

问题和视角:什么是践行着的话语?

帖子吴 畏 » 周三 7月 13, 2011 5:19 am

英文原文网址:http://desteni.co.za/a/questions-and-perspectives-what-is-the-living-word

翻译者/责任人:吴畏

问题和视角:什么是践行着的话语[1]?

我们在本质上是一切立挺并成为「全体处于平等一体中」,践行着的话语。这基本上意味着,践行着的话语作为我们本质上的真正自己是处于并即是觉察中的平等一体。

我们与存在着的一切如一,我们不再承载我们所允许了的分割;我们代表存在着的一切,我们不再允许分离。这即是我们的真相、我们真正的自己,于是我们回归到我们本然的存在状态——践行着的话语、我是、活着的神。神从未在你之外。

我们真正自己的平等一体来自我们的如下理解:存在着的一切都存在于我们内作为我们自己,因此我们在本质上独自站立,对我们自己和对万物作为一体负责。

践行着的话语是:“我是作为一体和平等而存在着的所有一切事物。”这存在于每一者中并即是每一者,每一者都相互连接到一切事物。我是神的形象(我所是者——神)和行象(我的行动/行为)。

践行着的话语是每个存有每一天都在描绘着的真正自己的口述真相。践行着的话语存在于你的行为之中并能从你说的话语中听到,这就是你自己即一体平等即践行着的话语的形象和行象。

作为神而活是要觉察到,万物不再能够继续处于分离和不平等中了,因为我们是平等和一体。

践行着的话语是关于我们本质上的真正自己的真相,而不是我们创造了的被这个世界中我们所知道的一切侵占的意识系统。无知、贪婪、色欲、欲望、谎言、欺骗、执迷,这些全都是践行着的话语没有作为“我是,我在这里,我在每一瞬间作为觉察仍在” 得到完全实行的例子。

践行着的话语——践行我所是的话语。太初有道,道是神,道与神同在。(译注:此段中的话语和道是英文中的同一个词Word)

存在之中的我们全体难道不都仅仅是话语吗?问题是:人类存有,你在践行怎样的话语作为你是谁的声明?你是你真正自己即在这里处于觉察中的一体平等的形象和行象,还是你是意识系统奴役和控制的形象,而你表达之中的行象也如此彰显于你日复一日的经历中?你在每一刻所说的话是你真正自己的绝对声明和表达,还是你在谈话中仅仅在说一些胡乱的话而喂养着你所成为的意识人格呢?

人类存有们不践行他们的话语作为他们自己,而是被囚困、迷失和奴役在知识、信息和由情绪与感情产生的意识系统中——处于分离、患失和评判中的系统。这经常可以在与其他人类存有们谈话的整个过程中观察和经历到——当说了一件事情时,却存在着与所说过的话直接相反的另一个念头。

践行着的话语是绝对立于并成为我们自己作为话语即我们自己,这时我们在这里每一瞬息中作为觉察在自我表达中绝对践行话语作为我们真正的自己。例如这样一个声明“我是平等”,践行并成为平等这个词语,让它内化于并成为你的整个本质和存在,成为你在你的世界和他人之中的自我表达。

译注:
[1] the living word,英文的live这个词作动词时既有活又有践行的意思,译为活着的话语与译为践行着的话语意思似乎有区别,而这正说明了我们对“活”这个字的理解并不是根据“践行”自己所说的话语来定义的。我重新根据“践行”来定义“活”——活着的话语就是指践行着的话语。话若是不亲身实践和贯彻落实而成为自己整个人的体现和表达,那就是空话和假话,那就不是活着的话语,而是死了的话语。践行我们的话语作为我们自己才是在活着。道要践,言要行。「践道」、「行言」或合称「践道行言」也可以作为the living word的可供选用的译法。

-------------------------------------------------------------------------------
版权: Desteni (www.desteni.org)
说明:如读者发现译文有何错误请指正,若有任何建议也请提出。如有必要,译文会随时改进,请访问译文原址获取最新翻译版本:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100ni1w.html

头像
吴 畏
帖子: 776
注册: 周三 9月 08, 2010 3:39 pm
地址: 地球
联系:

Re: 问题和视角:什么是践行着的话语?

帖子吴 畏 » 周三 7月 13, 2011 5:19 am

英文原文網址:http://desteni.co.za/a/questions-and-perspectives-what-is-the-living-word

翻譯者/責任人:吳畏

問題和視角:什麼是踐行著的話語[1]?

我們在本質上是一切立挺並成為「全體處於平等一體中」,踐行著的話語。這基本上意味著,踐行著的話語作為我們本質上的真正自己是處於並即是覺察中的平等一體。

我們與存在著的一切如一,我們不再承載我們所允許了的分割;我們代表存在著的一切,我們不再允許分離。這即是我們的真相、我們真正的自己,於是我們回歸到我們本然的存在狀態——踐行著的話語、我是、活著的神。神從未在你之外。

我們真正自己的平等一體來自我們的如下理解:存在著的一切都存在于我們內作為我們自己,因此我們在本質上獨自站立,對我們自己和對萬物作為一體負責。

踐行著的話語是:“我是作為一體和平等而存在著的所有一切事物。”這存在於每一者中並即是每一者,每一者都相互連接到一切事物。我是神的形象(我所是者——神)和行象(我的行動/行為)。

踐行著的話語是每個存有每一天都在描繪著的真正自己的口述真相。踐行著的話語存在于你的行為之中並能從你說的話語中聽到,這就是你自己即一體平等即踐行著的話語的形象和行象。

作為神而活是要覺察到,萬物不再能夠繼續處於分離和不平等中了,因為我們是平等和一體。

踐行著的話語是關於我們本質上的真正自己的真相,而不是我們創造了的被這個世界中我們所知道的一切侵佔的意識系統。無知、貪婪、色欲、欲望、謊言、欺騙、執迷,這些全都是踐行著的話語沒有作為“我是,我在這裡,我在每一瞬間作為覺察仍在” 得到完全實行的例子。

踐行著的話語——踐行我所是的話語。太初有道,道是神,道與神同在。(譯注:此段中的話語和道是英文中的同一個詞Word)

存在之中的我們全體難道不都僅僅是話語嗎?問題是:人類存有,你在踐行怎樣的話語作為你是誰的聲明?你是你真正自己即在這裡處於覺察中的一體平等的形象和行象,還是你是意識系統奴役和控制的形象,而你表達之中的行象也如此彰顯於你日復一日的經歷中?你在每一刻所說的話是你真正自己的絕對聲明和表達,還是你在談話中僅僅在說一些胡亂的話而餵養著你所成為的意識人格呢?

人類存有們不踐行他們的話語作為他們自己,而是被囚困、迷失和奴役在知識、資訊和由情緒與感情產生的意識系統中——處於分離、患失和評判中的系統。這經常可以在與其他人類存有們談話的整個過程中觀察和經歷到——當說了一件事情時,卻存在著與所說過的話直接相反的另一個念頭。

踐行著的話語是絕對立于並成為我們自己作為話語即我們自己,這時我們在這裡每一瞬息中作為覺察在自我表達中絕對踐行話語作為我們真正的自己。例如這樣一個聲明“我是平等”,踐行並成為平等這個詞語,讓它內化于並成為你的整個本質和存在,成為你在你的世界和他人之中的自我表達。

譯注:
[1] the living word,英文的live這個詞作動詞時既有活又有踐行的意思,譯為活著的話語與譯為踐行著的話語意思似乎有區別,而這正說明了我們對“活”這個字的理解並不是根據“踐行”自己所說的話語來定義的。我重新根據“踐行”來定義“活”——活著的話語就是指踐行著的話語。話若是不親身實踐和貫徹落實而成為自己整個人的體現和表達,那就是空話和假話,那就不是活著的話語,而是死了的話語。踐行我們的話語作為我們自己才是在活著。道要踐,言要行。「踐道」、「行言」或合稱「踐道行言」也可以作為the living word的可供選用的譯法。

-------------------------------------------------------------------------------
版權: Desteni (www.desteni.org)
說明:如讀者發現譯文有何錯誤請指正,若有任何建議也請提出。如有必要,譯文會隨時改進,請訪問譯文原址獲取最新翻譯版本:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100ni1w.html


回到 “問題和視角”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 0 访客

cron