关于别人的意见

吴晓春

关于别人的意见

帖子 吴晓春 »

我已经阅读过一大部份的D的中文资料,2011年9月开始学习的,时而会书写宽恕,
但从上个月开始认真写书宽恕,所经历的确实比只看资料要多得多,
有些文章由于要书写宽恕,就得仔细的一遍又一遍的再看过,发现有些理解跟以前不太一样,
近期有关于“自我价值”的点书写宽恕,但在别人给我意见时,会觉得烦躁,不耐烦,觉得别人没有办法理解到自己的想法,
这个点想要去书写宽恕,但想写的时候有点不清晰了,感谢指导!
LeoLin

Re: 关于别人的意见

帖子 LeoLin »

hi, 晓春

可以先從自己主要的情緒反應,和想法寬恕起
然後再從寫出來的寬恕去反省、探討更多關聯到的部分,再進行寬恕
這個寬恕過程如果發覺一次不夠徹底,可以花長一點的時間去覺察、書寫、寬恕,直到自己有足夠的自我了解和改變發生

另外,有個 dip lite 的免費課程,可以引導你如何使用 Desteni 的工具來幫助自我了解和改變
如果你沒有加入,建議可以試試看
吴晓春

帖子 吴晓春 »

已阅读,谢谢,我会再书写,直到这个点清晰为止。
关于DIP课程我是知道的,最近开始复习一些英语常用词汇,好多年没用了,春节过后申请。
吴晓春

帖子 吴晓春 »

我今天突然有点清晰了,这是一个权威关系的点,指导与被指导,
我接受并允许了自己从小一直默默地处于被别人指导的关系中,
而在很多时候,我又乐于去指导别人,我又在重复别人对待我的行为模式,出发点是为了对别人表达好意,
而其实,从小在被父母的指导中,我压抑了我自己,我一直在里面都有自己的一些的想法,而我要听话地去满足他们。
由于压抑了自己的意见,现在长大就努力地要证明自己的意见,就如证明我自己一般。
现在我对于跟我内在想法不一样的指导意见就开始发泄情绪了,
我卡困在表达自己的意见和听从别人的意见两个点之间,
我会在心里说,烦死了,你知道什么呀?
又或许我表达出自己的意见去跟另一个意见去争辩,
而实质上,最后只是冲突
是我自己的内在冲突,在心智里,
又或者在外部去呈现冲突,与另一个人争辩。
我太在意这个意见了,我等如了这个意见。
LeoLin

帖子 LeoLin »

謝謝 晓春 的實踐和分享 :D