放在博客/部落格或進程分享的自我寬恕要放什麼 ?

陳思萍

放在博客/部落格或進程分享的自我寬恕要放什麼 ?

帖子 陳思萍 »

寫博客/部落格的文章, 請問是當天寫的內容, 當天打在電腦上(時間)?
以及當天寫的內容完全按照寫下的一模一樣打上去(內容)?
還是寫在打在博客上的內容, 在打的時候要整理一下?
什麼時候要寫博客/部落格,
而沒有寫/新的自我寬恕文章的時候是為什麼呢?
只要我在生活中有寫自我寬恕,
所以我再用寫博客/部落格支持協助自己.
有寫自我寬恕就能直接寫博客/部落格了嗎?
我想問自己寫自我寬恕到打字寫博客/部落格的過程.
Tanya Chou
联系:

Re: 放在博客/部落格或進程分享的自我寬恕要放什麼 ?

帖子 Tanya Chou »

思萍,你提出的疑問中其實並沒有正確答案的,每個人當選擇或決定了自己的方式書寫,什麼時候寫,等多久會繼續寫,寫到什麼程度會放到部落格中,都是每一個人在生活中依著自己的情形來做的安排,若說要有原則,那便是在自己可以承受的情況下盡可能的將自己的過程呈現出來而不會造成無法掌握的後果,那便是通往對自己和全體最好的過程和原則,你在問題中所在意的規則是心智的創造物,除了你自己之外沒有人等著評斷你做得如何,有的將會是提供你更有效進行進程的建議,因此建議將這部分放在進程中逐步的處理。謝謝你的問題。
陳思萍

帖子 陳思萍 »

請問我想在博客的文章裡配上圖片/照片,要去哪裡可以找圖片/照片,找圖片/照片放上不會觸像是著作權法或版權法嗎?
Tanya Chou
联系:

我自己都是在各大網站上找到任合適和主題的圖片就放上去,有些圖片可能因為版權或其他原因即使放上去也會自動消失,那麼就再找其他圖片替代。但你也可以複製desteni現成的圖片或自己製作圖片或照片,這樣就不必顧慮版權的問題。
何恭奕

帖子 何恭奕 »

我認為見到別人的回覆的時候可以回應一個恩字 不然問問題常沒有一個下文
陳思萍

帖子 陳思萍 »

我問第一個問題的時候,我記得我已經看過好像是Tanya說寫進程博客可以支持協助/幫助自己,
所以我那時就我寫進程博客可以幫助支持自己我想要寫進程博客幫助支持自己,
而且因為我就「寫進程博客可以支持協助/幫助自己」這句話(完整的其他話我忘記也暫時找不到),我可以做寫進程博客這件事,
然後我就能幫助支持/協助自己,我想要幫助支持自己,所以我想直接去做並且我發現自己可以做到.
問這個問題前好長一段時間前我做的是註冊新浪博客新帳號會員去開一個博客,當時剛接觸Desteni,我看到其他人的進程博客里的文章
我也想要寫進程博客和其他人一樣自已支持協助自己,像其他人一樣寫進程博客幫助支持自己.
我大概是想著自已要支持協助自己,只要我能做的,我是支持協助自己的我就去做.
然後我問第一個問題的當下是想要知道怎麼做寫進程博客這件事,對寫進程博客的疑問.
而Tanya回覆我的回答已經解決了我的疑問了,所以我就Tanya的回覆中看到我能做的知道我可以如何做了.
所以看完Tanya的回覆後我就要自己讓自己直接去做這件事,我要讓自己做到,因為我還沒有做到.
而我現在仍然在做的當中我還需要繼續做下去.其實我就是只想要知道我要如何去做寫進程博客這件事而詢問我的這個問題.

至於我問的第二個問題是我想在我發表的自我寬恕的文章中放入圖片或照片看看,但是我不知道去哪裡找和擔心害怕煩惱著作權的問題.
如同Tanya的回覆中所說的,我已經知道大概可以怎麼做(我現在還沒做),我覺得Tanya的回覆也解決了我的疑問,
因為我對找照片圖片放照片圖片到自己的博客裡圖片照片會有著作權的問題我不知道該如何處理,我不了解著作權,
但是我只知道照片圖片好像有著作權侵犯犯法之類的印象.
但是我想要直接去看我可以做到就去做,我想有很多個進程博客裡的自我寬恕的文章都有放圖片照片,我就想在問題廣場問看看,
看我能不能去直接去和有放圖片照片的自我寬恕文章的博主的做法怎麼做我就怎麼做這樣我就能直接去做這件事了.
不過我問了這問題後和Tanya回覆我了後我仍然有許多害怕擔心對著作權問題的情緒和思想,我覺得這仍然還是我自己必須要處理的一個問題.

看到別人的回答要回覆或如何回應我覺得這應該也是我自己也要面對的一個問題/點,可能關於與人溝通交流.
LeoLin

帖子 LeoLin »

這個網站提供了免費的圖庫來源http://www.pexels.com/
在合法的用途上可以任意使用,除了兩點限制

[*]Identifiable people may not appear in a bad light or in a way that they may find offensive, unless they give their consent.
[*]Do not suggest endorsement of products, services, etc. by displayed people or organizations. For example: do not place an image of Apple in a way that suggests Apple would recommend your product.
陳思萍

帖子 陳思萍 »

我想問我看到進程博客中的博文的標題前面都會有Day/第幾天,為什麼前面要加Day/第幾天?在開始參加DIP我進程正式課程後寫的進程博文的標題才會加嗎?
LeoLin

帖子 LeoLin »

我想問我看到進程博客中的博文的標題前面都會有Day/第幾天,為什麼前面要加Day/第幾天?
-> 單純記錄發博文的天數/篇數

在開始參加DIP我進程正式課程後寫的進程博文的標題才會加嗎?
-> 任何時候都可以開始的
Tanya Chou
联系:

思萍--

前面加上天數是當初為了響應Desteni"行走七年回到生命"的活動,因為依照我們心智設計情況計算下來每個人至少需要花七年的時間來解構原先的設計系統的緣故。所以走完這段路常大致需要2555天的時間。