生活收入保證提案

LeoLin
帖子: 403
注册: 周五 9月 28, 2012 12:12 am

生活收入保證提案

帖子LeoLin » 周一 12月 09, 2013 11:16 pm

平等生命基金會
生活收入保證提案


图片

我們生活在一個日漸惡化的世界之中。腐敗﹑暴力﹑戰爭﹑緊縮﹑負債﹑拖欠﹑貧窮﹑無家可歸﹑奴役;這些是我們定義這個世界的詞彙,若非說明了全部,卻已適用於多數人的生活,沒有人可以否認改變的需要。

當我們考量如何得以設計出一個可以永久執行的改變的時候,我們必需考慮到許多此刻正在面臨的問題,尤其是,我們顯然的在我們自己的定義和接受的如其所是的階級結構之中,將我們自己鎖在對世界的掌控力量之外,而我們每一個人如何得以回到自己的力量去主導這個世界,令其到達一個可以利益全體而非只是少數人的不同的現實結果。

相當明顯的是,在此時刻僅有平等的這個點可以令我們號召自己,而由此我們可以開始修補我們至目前為止造成的破壞,這個點就是平等的責任,一個我們可以立即的分擔在這個星球上每一個人的決定的承載的點,一個我們不必要去爭論﹑爭取或者查問的點,因為這是我們每個人可以在自身中領悟和決定去行動而成為問題解決的一部份的一個點。

依照這個瞭解和我們的共同責任,我們已為改變寫下了提案,我們不需要領導者,我們需要的是一個集體的,不再支持如此不幸與悲慘的世界的協議,因為我們不需要它,沒有人因它而更好或更有智慧,所以我們必須來改變這個我們嘗試去教育我們自己和彼此的教導的內容,經由聲明放棄我們的苦痛,經由放棄所有生命的苦痛,為了生命高於所有事物價值之上的一個不同的世界,而令金錢回到它應該總是從屬於服務生命的位置。

這個提案是一個草案,如同我們同意為這個世界負起責任,我們將加乘可得的人手去填補缺口,為這個世界寫出一個新的憲章詳圖,在當中我們將承諾盡己所能的改變事物的樣貌。

目前為此還沒有一個計畫關注於全體如何在這個星球上和諧地生活,我們召喚所有有此視野的人們加入,來參與一個帶來改變的運動,它始於我們對所有存在的一切的責任,如同我們擁抱世界和人類如同我們的家人,我們將改變它來反照出我們的擁抱而非孤立,我們的決心而非企求,我們的責任而非責難那些掌權者沒有做到我們看到可以做得更好的,可以為全體完成的,可以為確保這個世界將不再相同而實現的。

我們可以將一個更美好世界的想像留在後面,這是我們為了能夠實際地進行它而提出的草案,這個世界可以改變如同我們的改變,我們每一個人有力量成為和如同這個改變


簡介

生活收入保證(L.I.G.)是一個提案,它對於這個世界重大的不平等問題提出了立即而迫切的解決方式。當前執行的經濟和政策在提升這世上所被剝奪的繁榮和幸福上,也許在某程度可以促進經濟的成長,但是這個成長的恩惠尚不足以到達那些最需要它的人們。

生活收入保證將協助與支持那些在社會中發現他們自己由於這個結構上的不平等和不充足而處在一個不利位置的個體。生活收入保證將會對全體提供平等的機會;其運作如同於媒介,經由它國家將得以矯治資本主義系統最直接的負面效果,同時可以維護這樣一個系統實體的許多獨特優點。生活收入保證因此將在平衡的成長上提供永續的援助;為每個人類確保基本的權利。


什麼是 LIG ?

生活收入保證是為每一個有資格的人民供應的一個實際的”生活收入”—是一個可以提供一個合理水準的金融保障的收入,因此每個人可以過著一個有尊嚴的生活。不同於基本收入補助計畫,生活收入保證不是一種無條件的供應,而是經由經濟狀況調查後的分配。生活收入保證是一個全民可得的,基於如其所需的基礎上的社會安全‘網絡’。這個原則展現了我們的國家對政府的期待,如同在多數國家中的權利法案中所展示的,當國民無法提供給他們自己的時候,國家能確保它人民的生活幸褔。


典範的轉換

一個生活收入保證也需要一個轉換典範的執行。我們需要承認我們當前管理資源和確保人類權利上的系統和取向是相當遠離其應有效果的。作為一個社群,承認我們系統的無效性促使我們去更深入的調查我們那些不再服務我們的價值系統和阻礙的思想。當我們緊守過去的方式只因為”過去都是這樣做的”,我們便重新創造了過去同樣的問題,那些我們想要剷除的問題。往前邁進並帶來一個實際的社會進步的唯一方式就是用不同的方式來做事。為了能夠做到這樣,我們需要對改變—對革新和創造性—對“走出框架的思維”的一個開放態度。用愛因斯坦的話來說:“我們無法使用在當初創造它們的時候使用過的同樣思維來解決問題。”


結構的調整

為了規劃生活收入保證的資金,需要當前的社經與政治結構的改變。政府由預算的分配或經由負債的花費來提供生活收入保證資金的方式不是一個能供養的選擇。政府自身不是設置用來,在讓所有的生活收入的領受者可以過一個有尊嚴的生活的需求水準時,處理這樣一個收入的轉換的負擔的。調整和拿捏是需要的,如此可以解放和確保一個適當的生活收入可以是實際上,被保證的。


資源的國有化和社會紅利

一個資助生活收入保證的方式是經由每一個國家中的資源國有化。為了利益公共的幸福,每一個國家的資源將被製造和生產過程中使用了國家資源的國有化公司重新分配。公民們於是有效地成為這些企業的股東。經濟的利潤由公共擁有的公司所產生則可以部分地(或全部地,如果必要)金援生活收入保證

這樣一個步驟除了明顯的資助功能外,資源的國家化和連結的企業提供了一個機會給一個國家的人民管理國家的資源—因此實際上,成為直接民主的延伸。


軍事預算的重新導向

第二個主要和適當的供應生活收入資金的來源是軍事預算的重新導向。當為戰爭所做的真實的宣傳理由是令人質疑的同時,它們的破壞結果卻是沒有疑問的。這不需要更多的解釋或辯論來澄清為什麼作戰是沒有必要的和值得根除的。
每一個民主的政府對它們自己國家的人民有一個最優先主要的職責。當在自己的國家中失業、貧窮、不充足的教育計畫或健康系統是普遍的以及問題持續增加的狀態下,花上大量公共資金在人道主義的姿態下去資助軍事行動,是沒有合理意義的。要讓這個世界更好,我們必須由自家中做起。


課稅

生活收入保證之中,直接或個人稅的方式將不會繼續。只有非直接的課稅方法將會被採用,尤其是,增值稅、銷售稅和進口稅。過度徵稅將不再需要,因為政府會被需要執行和提供資金的角色和功能,將會減到最低。
每個個體的課稅數目將會直接關連到一個人的活動和在一個特定系統或社會部門的參與(例如:道路收費)。

要注意的是在這裡建議的資助選項,以及其特定的組合和延伸應該是為每個國家所訂製—依據當前特定的經濟現實和文化環境。一個以國家主的特定評估可以決定在哪個地區的某個經濟資金供應是不適宜的,於是可以重新導向生活收入的保證。


最低工資

一個對生活收入的普遍反對理由是,它將成為人類尋找職業的反誘因,導致被視為令人厭惡的工作的供應短缺。為了增加誘因,職業的酬勞將必須到達一個最低工資,而其總額將是生活收入的兩倍。可以承接任何形式職業的任何人,會在當中有直接的利益。生活收入將僅覆蓋一個人直接和基本的需要,去擁有一個有尊嚴的家、食物、健康照顧、教育,並觸及需要的公共服務(例如,交通);它將不會提供一個有著‘額外’或 ‘豪華’的生活型態。


永續的價格

為了讓公司和企業可以提供一個兩倍於生活收入的最低薪資,一個為了薪資的新定價是需要的。價格必須反映資本的輸入和包含了在生產商品和服務的過程中的人類資產的成本。

這個新的定價設立了一個在供應者和消費者之間的關係。那是一個互相的支持,因為給予了二者相等的價值。商品的價格或服務的給付反映了在生產過程中的勞動,而這是由貢獻於勞動者的生計的消費者所酬謝的。勞工們已奉獻了他的時間和努力去創造了消費者所得到的最後成品或服務。價格的功能因此確保了最少限度上,每個投入在產品或服務的創造過程的人們能夠維持他們自己,而將價格放在未來競爭的手段僅能是次要的。


金錢的自動化、透明化和數位化

生活收入保證基礎上的一個經濟系統的執行,需要涉入社群的服務、製造和生產過程,以及統籌的物流,以在最有效和務實的態度上被呈現。為達此目的,數位化和自動化將義務的去滿足,一方面,系統的平順運作,另一方面,使錯誤和人為的意外或刻意的濫用行為的介入降至最低。豐富的技術選項是可得的,以創造一個完整和相互連結的,確保每個國民的安全和幸福的行政網絡。許多國家已經部署了電子身份證。身份證和金融卡的跨連結不是一個鴻溝,連結身份證卡和金融卡將保留所有相關連的訊息、評估和檢測,以確保每一個需要金融保衛的人可以得到他們的生活收入保證

自動化也將確保透明化並將監控管理例如基本的 ,以確認沒有人企圖去欺騙這個系統—無論是在個人的,公司的,或政府的基礎上。

增加自動化和確保資料和金錢操作,以及一個由現金朝向數位金錢的轉換的透明化,將減低個體和組織群體去從事非法的金融交易的機會和傾向。


商業與永續的相互配合

使市場有效的有效市場運作:廣告和公共關係

為了鼓勵一個穩定和有效的經濟,在市場如何被影響和推動方面是需要改變的,以確保在經濟當中的供應,實際上,反映了人們的需求。我們說到‘人們的需求’因為所有的人民將會經由提供生活收入保證的經濟中,能夠有效地指出他們的需要。通過這個簡單的轉變和購買能力的增加,我們將會面對新的需求曲線,這個需求曲線會真實地呈現一個市場可以在社群中滿足消費者的需要和要求的信號。

廣告和公共關係的矯正需要產生,以實際的榮耀‘已知會的消費者’做出理性的決定的格言。公共關係和廣告事業已經主要將焦點放在致使消費者在一個情緒的層面,而非訴諸在理性的層次,去購買或發展出喜歡一個產品或服務。這個導致了非理性的消費者行為,於是干預了有效的資源管理,導致需求被製造和被供應,如果不是這使用在公共關係和廣告戰略的心理操作策略,這樣的事情並不會發生。

如此的市場策略和手段,以利潤的興趣和名義導致了珍貴資源的巨大 。既然這個形式的市場是顯然的沒有效用,廣告和公共關係計畫應該被聚焦在教育消費者和/或人民,在一個實際的態度上,使用與產品或服務有關的描述和推廣訊息。在消費者的決策上,發生一個由情緒的引誘到理性的考量的轉變,引導到支持永續的,建立在真正的需要和有品質的產品和服務上的供需機制。


標準局:確保和控制品質

生活收入保證中,社群的決策和規範將服膺於維護和永續的原則。惟有應用這些原則我們才能最佳化我們如同一個社群,去供應一個最高品質的生活環境給每一個人的能力;它同時支持與維護我們的現在和未來。

在實用方面,這闡明了生產並描繪了商品與服務,經由定義良好的程序以符合所有的標準,來確認和保障給消費者的品質和耐久性。

在產品或服務被放置到市場之前,此特定的產品或服務將會被一個標準局嚴格的檢查和測試以評估這產品和服務是否已經被設計、檢驗和測試到它的極限以確保原料和功能的高品質。一旦一個產品被證實和確認合格,定期的監控和檢驗將確保品質的延續性。

這個品質決定性的概念將會被充分理解,以保證在生產過程,以及在產品運送和消費者使用的最後階段的所有的層次和面向上的品質。

品質將在這些方面被評估—所使用的輸入原料的品質、生產過程的安全、環境衝擊的極小化、產品的耐久性,以及標籤和使用手冊上的資訊的透明度和確實性。


原文網址:http://livingincomeguaranteed.wordpress.com/the-proposal/

图片

回到 “生活收入保証(LIG)”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 1 访客

cron