無法在任何環境下保持呼吸

鄭勳軒
帖子: 85
注册: 周四 4月 26, 2012 3:20 pm
地址: Taiwan.Tainan

無法在任何環境下保持呼吸

帖子鄭勳軒 » 周日 1月 12, 2014 5:58 pm

1.我上班的環境比較吵雜,心智就會莫名其妙變的活躍難以控制
反之下班後比較安靜,有自己自由的時間,這樣才能舒服的作四數呼吸
為什麼這樣也會有影響
2.電腦媒體娛樂會幫忙意識充電嗎


我認識Desteni已經超過兩年了
可是改變卻只有那麼一丁點
想看看各位的進程來參考

LeoLin
帖子: 403
注册: 周五 9月 28, 2012 12:12 am

Re: 無法在任何環境下保持呼吸

帖子LeoLin » 周一 1月 13, 2014 12:24 am

勳軒,

1.從刺激和反應的觀點來看,上班環境中外在的刺激多,而自己也接受和允許自己對於刺激不斷的起反應和參與反應。相較之下回到家後的外在刺激較少,因此有了較安靜/自由的幻象。
因此建議可以先對自己在上班中容易受到什麼刺激、會起什麼反應進行寬恕,也對於自己下班後的體驗寬恕,如此可以將覺察與自我主導的力量帶進上班的環境中,幫助自己當在上班的環境中遇到刺激而起心智反應時,也能夠保持呼吸而不會被心智/能量牽著鼻子走了。

2.電腦媒體娛樂和在地球這裡的所有的人事物一樣,只有當我們接受和允許自己與其分離時,才會讓這些人事物有力量牽著我們鼻子走,如同透過這些人事物的刺激來替心智意識系統充電。
而當我們作為主導原則了解這些人事物,與這些人事物是一體平等的時候,我們可以享受這些人事物,進而可以主導/改變不符合常識的部分。

我參與Desteni的時間也大約兩年左右,自己做了不少改變,主要是DIP課程/Eqafe的幫助還挺有效的,如果你還沒參與/使用的話推薦可以試試看。
英文能力在這兩年間透過持續的閱讀和觀看視頻,看和聽的能力都有所增進,例如剛開始要看一小時的文章現在可能半小時就能夠看完了,剛開始無法聽懂英文訪談現在大部分可以聽懂了,這部分提供給因為英文而阻礙了自己學習的人參考看看。

马 丽
帖子: 30
注册: 周三 9月 26, 2012 10:05 am

Re: 無法在任何環境下保持呼吸

帖子马 丽 » 周二 1月 28, 2014 9:37 am

关于你说的:“我認識Desteni已經超過兩年了,可是改變卻只有那麼一丁點”

参与desteni的时间并不能决定你的改变有多少,而是看你是否有效的应用了自我宽恕和自我改正。如果没有,看看是否还有很多技术问题没有解决,可以通过课程和大量、全面、多次的阅读材料来支持自己领悟。我接触desteni的时间也快一年半了。我的改变非常多,让我非常感动。具体可以看看我博客中的分享。谢谢。http://blog.sina.com.cn/s/blog_a529dcb80101pgpr.html


回到 “問題廣場”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 1 访客

cron