關於desteni立場問題

林宗輝

關於desteni立場問題

帖子 林宗輝 »

醫療開業醫師對全部死者的分類如同"謀殺" 為何如同謀殺呢?

大麻的享用:做為自我純淨的暫時橋梁,而非如同一個依仗或依賴 大麻有什麼作用作為自我純淨呢?

性愛:在自我誠實的協定之中。關於這方面自我誠實的協定可以說明一下嗎?

直接的溝通:在每一片刻與已死的,總是直接的觸及。因此真實地在活著的之中行走那已死的。 這段是什麼意思呢

設立定義:為了反對生命的所有罪行。在這段立場中 罪行是指什麼呢
Tanya Chou
联系:

Re: 關於desteni立場問題

帖子 Tanya Chou »

嗨,宗輝,由於在行走向生命的過程中每個人的位置不同,包括了發表這些文字的人、你自己以及解說的人,所以可否請你將這些疑問說明更清楚些,包括來源或者整段落的訊息,以及你自己為什麼要問這個問題,這樣可以讓我們較為明確的回答你,謝謝。
林宗輝

帖子 林宗輝 »

http://desteni.org/chinese/forum/viewto ... f=36&t=540 這是desteni所站立場的文章
一兩年前就認識到desteni 之後學校課業很重 常常都要熬夜 所以友誼段時間很少碰 desteni的資料
所以再來重新看一些之前沒看到的
這幾年下來頭腦越來越忘東忘西 做寬恕時 常常會說不出口 後腦勺會有一種無力感 表達能力也會下降 有時還會
所以我幾乎都是去看別人寫的寬恕來寬恕自己 上面這幾段不能夠去了解的立場 希望可以多多指教 感謝!
Tanya Chou
联系:

帖子 Tanya Chou »

宗輝,這篇文章的說明相當簡要而沒有上下文,因此每個讀者僅以自己的觀點來看得以領悟到如何的程度,以下的解答是我解讀後的一些觀點:

醫療開業醫師對全部死者的分類如同"謀殺" 為何如同謀殺呢?

A:醫療對於死亡者的死因或分類僅只是有限的角度,並沒有能夠真實的說明到死亡這件事情的,因此若去盡信這個世界系統的現實知識便如同捨棄了我們真正所是的生命能夠為我們自己所揭露的。

大麻的享用:做為自我純淨的暫時橋梁,而非如同一個依仗或依賴 大麻有什麼作用作為自我純淨呢?

A:大麻對於人的心智狀態可以產生一些鎮靜的作用,如同它可以使用在醫療方面的效用,但也如同其他聲稱有效的醫療方式一樣,都是暫時性的。

性愛:在自我誠實的協定之中。關於這方面自我誠實的協定可以說明一下嗎?

A:自我誠實就如同我們在停止思想中面對呼吸的物質身體,而協定是因為這是兩個人的事情,所以性愛的關係是兩個物質身體關係的協議。

直接的溝通:在每一片刻與已死的,總是直接的觸及。因此真實地在活著的之中行走那已死的。 這段是什麼意思呢

A:已死的可以看做是我們走過的心智記憶和經驗,我們總是允許它們不斷的循環如同機械和程式並相信那是我們自己,所以我們在進程中要去直接的觸及這些過去的心智事物,去成為它和行走它,於是我們可以超越這些設計而活出我們的物質生命。

設立定義:為了反對生命的所有罪行。在這段立場中 罪行是指什麼呢

A:當我們接受和允許了自己活在兩極能量的定義和假象之中,我們便任憑自己耽溺在這個以自己為中心的心智自我中,於是放任整體世界的極端化濫虐而冷漠、忽視,於是如同造成這個整體後果的共謀者如同罪行。

若當中仍有不清楚的地方,可再查詢相關文章或發文討論。