程光亮的进程分享

Chengguangliang
帖子: 36
注册: 周三 8月 28, 2013 7:43 pm

Re: 程光亮的进程分享

帖子Chengguangliang » 周三 12月 18, 2013 10:26 pm

第30天:我被卡住了


我在最初的时候怀着一种激昂的心情开始自己的进程并且让自己对未来充满了美好的幻想,并且认为自己现在面对的是一个美好的未来。因此我在一股兴奋\高昂的情绪状态中开始自己的进程,并且认为只要自己去做了就会有一个好的结果了。我对自己开始产生一种近乎强迫性的要求,并且让自己必须要完成\达到怎样的目标,认为在自己达到自己所认为的这个目标以后我就可以了。而没有看到我所面对的并不是一个目标,并不是为了达到某个目标。这让我忽视了自己在当下每一刻的生活中自己所经历的事件,自己的表达,而仅仅让自己聚焦在自己的进程的目标上。在我经过一个时间的行走我开始进入到过去的循环模式,这时候我发现这和我在最初的时候所预想的并不一致,我并没有在完成什么后就达到了怎样的结果,相反我体验到更强烈的情绪,念头。当我在觉察到自己的这些感受的时候我又进入到对自己的批评,失望的情绪之中。并且产生自己是不好的,我做不了,我承受不住了等等的念头。
我认为只要自己开始进程或者是自己参与了写作,自我宽恕那么一切就OK了。我并没有让自己在每一刻的经历中实际的觉察\看到自己的心智表现,并予以纠正\改正。而是向往常一样任由这样的时刻流逝过去,即使当我觉察到自己的表现是参与到心智之中这时候我也并没有做什么,因为我认为我有写作,有课程。我将自己的写作和自己在每一刻的经历\表达分离开来,认为只要自己参与到进程我就是做的很好了。而没有看到这一些都不是分离的,单独的,而是一个整体,一个统一的表达。而我就是这个统一的表达。如果我将自己的所做的划分为这个时候做这个是重要的,是有必要的,那个时候做那个是不重要的,是没有什么的。那我是在分离自己进入到心智的时间观念,记忆之中,而不是让自己在每一刻的表达都是恒定的,统一的。
当我意识到自己所面对的并非自己经由心智所预想的这么“简单”的时候我对自己产生了失望,批评的念头和情绪。而没有让自己去在自己卡困的点坚决的站立起来,去停止继续这样的循环。并且我认为自己无法表达出自己,我没有什么问题。我已经做得很好了。哈哈,这真是有趣,我那种自我优越的感觉让我拒绝去看到自己的自我不诚实。并且总是认为自己所做的已经超出自己以前所做的努力。但是这远远不够,我认为自己是已经真正懂得什么是“自我负责”,“自我诚实”的真正含义了。实际上我并没有真正的对自己诚实,我并没有真正的对自己负责,这时候我跌倒了,并且开始产生抗拒,厌倦,自责,讨厌,焦躁不安,情绪化,失望等等的情绪反应。我忘记了这是一个进程,而我想要自己尽快的改变自己,尽快的从自己现在所处的环境,人际关系,工作等等之中逃离出去,我并没有对自己绝对的自我诚实,自我诚实只是被我写出或者是挂在嘴边的一个词语。我还没有真正理解\活出什么是自我诚实和自我负责。而我行走进程的出发点并不是让自己等如是生命的自己,而是想要去达到,满足自己所想要得到\获取的某个目的。我仍旧是在心智的观念,意见,想法和念头之中选择,而不愿意放弃这些心智的念头和想法。

江承曉
帖子: 88
注册: 周二 8月 13, 2013 2:18 pm

Re: 程光亮的进程分享

帖子江承曉 » 周四 12月 19, 2013 9:08 pm

親愛的光亮
這就是我對你的進程分享所感受到的,你好像太多太快太急了
你看到自己很多的點,你做了很多的寬恕,可是我們需要在每天一刻一刻,進行呼吸,暫停,切實真實的停止參與我們看到的心智設計。
這在剛開始時,是辛苦的,因此,慢慢來,是重要的,一次一個議題,慢慢的超越,會較穩定,避免同時做太多,做不到時,你可能會回到你現在卡住時的自我批判。
加油,我們是平等如一的夥伴,為我們回到生命的個別的DIP彼此加油吧!

Chengguangliang
帖子: 36
注册: 周三 8月 28, 2013 7:43 pm

Re: 程光亮的进程分享

帖子Chengguangliang » 周日 12月 22, 2013 10:42 pm

Day32:压抑的表达

参考文章:维诺——自我宽恕——隐藏

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己在和他人交流的时候担忧自己的表达不好或者是说错话而不敢去表达自己。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己害怕表达自己是因为我担忧自己所说出\讲出的话语是出自于心智的情绪的表达,因此我担忧自己说出这样的话而对他人造成不好的影响,因此我不敢表达出自己的想法。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将自己所认为的不好的话语定义为是错误的,因此而让自己压抑自己的自我表达。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己相信错误是存在的。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己总是在担忧自己所表达出来的话语会被他人如何看,自己的表达会不会是不好的,是不得体的,因此而让自己压抑自己的表达。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己在做一个事情之前总是担忧他人会对我自己所做的这个事情怎么看,这会不会是不好的,这会不会给自己带来不好的影响,在这些担忧的念头和想法中我让自己不敢表达出真实的自己。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己相信缺乏自信存在,并且认为自己的信心是不足的。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己总是受到自己预先产生的想法,观念的影响,并且在这些预先产生的观念,想法中让自己进入到一个担忧,恐惧的状态中,而不是让自己在这里的物质身体中自我诚实的表达自己,为自己的表现,行为负责。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己相信了这些自己所产生和制造出来的预先设定的观念,想法以及念头,并且在这些念头的支配先压抑自己的表达。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己相信了自己是没有什么可以写作的,没有什么需要去宽恕的。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己总是在基于外在是一个预先产生的观念的影响主导自己去做出一个行动,而不是我自己主导我自己,我和我整个的自己在这里无条件的表达我自己。而是首先想到的是他人会如何看待我,会如何看待我所做的这个事情,因此而让自己压抑自己的真实的表达。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己相信这个他人可能对我的看法是真的会对我产生影响的,而没有允许我自己去看到实际上这些都只是我自己所制造,产生的念头和想法,是我自己允许这个“他人可能的看法”的念头影响,支配,主导作为生命的自己,而不是我自己主导我自己无条件的表达自己。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己相信我是缺乏\不足的,因此我所是的表达就会是缺乏\不足的。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己由于将这个自己所认同的自己所是的是缺乏的,不足的而压抑\担忧\害怕表达出自己,而是等到自己变得更好,更完善的时候我再去表达自己。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己从来没有好好的考虑自己而总是想着自己自己之外的事情是怎样的,他人是怎样的。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己忽视我自己。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己没有和自己亲密,没有关注自己,正是因为如此我也没有真正\不能关注自己之外的他人和事。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己视自己是不重要的。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己没有让自己去看到如果我没有真正的关心自己那么我也无法真正的去关心他人。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己总是被心智的念头,想法和观念所牵引并将自己的关注点投射到自己之外的他人和事情上。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己相信自己是不够好的。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己对自己感到失望和生气。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己没有为自己无条件的行使,表达自己,而是让自己沉浸在一个负面的情绪之中,让自己继续的参与到心智的这种极性的游戏之中。而不是去停止这种无止尽的循环模式。

-----------------------------------------------------------------------

自我改正:当我在面对一个自己由于害怕和担忧而不敢去表达自己事情的时候,我查看自己在这个点上所产生的念头,想法以及由此所引发的担忧,恐惧的情绪反应。我写出\表达出自己的所产生的这个担忧和恐惧的念头和想法,停止这个担忧的表现并实际的去行动,表达自己。直到自己不在因为同样的情境而限制,压抑自己的表达。
在自己面对问题的时候我首先做的不是让自己去向外投射去转移自己对问题所产生的逃避念头和想法的倾向,而是让自己去看到自己为何对这个自己所面对的问题想要去向自己之外找一个解决方法,而没有看到我自己就是问题的源头,我只有首先和自己和解,在自己之内才能找到问题的解决方法,而任何向外的投射的念头和想法都无助于对问题的解决。我承诺自己去首先看到自己,和自己亲密,去考虑到自己,并且在自己之中找到这个问题所产生的实际的原因并找寻最好的解决方法去实际的行动并解决自己所面对的问题。

Chengguangliang
帖子: 36
注册: 周三 8月 28, 2013 7:43 pm

Re: 程光亮的进程分享

帖子Chengguangliang » 周五 12月 27, 2013 10:10 pm

第32天:对实际行动的抗拒

当我行走在生活中的一些事务的时候我产生这样的一个倾向:那就是总是想要试图去做那些轻松的\简单的\有趣的\好玩的\感觉很好的事情。而当我试图去通过一个实际的行动去做一些事情或者是完成一些任务,作业的时候我就会找各种各样的理由让自己逃离开自己所需要实际的身体力行去做的这个事情。并且产生拖延\懒惰\抗拒等等的心智反应,总之就是让自己保持在不去采取实际的行动去做这个事情。
例如:我去学习英语,这时候我所去做的是记忆一定数量的单词,当我在做这个事情并进行一段时间以后我就不想继续下去了。并且认为这是没有意思的,这是很枯燥无味的,我不想继续做了。并且这时候我会伴随着让自己马上转移到自己所喜欢的\有意思的事情上而不再继续去做记忆英语单词这个事情。并且会产生一些暗聊:“明天再去记”,“我今天已经记了很多了,可以了”。在这个暗聊的念头和想法中我就会让自己放弃去做自己所做的事情,而不是让自己去实际的完成\达成自己所做的事项。

自我宽恕:
我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己总是喜欢\想要去做那些自己认为是轻松的\简单的\有趣的事情,而忽略\抗拒\拖延去做那些自己需要实际的行动去做的事情,并且对实际的行动产生一种负面的,这是不好的念头和情绪。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己顺从了自己所产生的这些自己恒常的定义自己和活在其中的正面的能量性反应\感受和体验。而没有看到自己已经变成了自己心智的奴隶,而没有去主导自己活在是真实自己的原则之中,而是被一个心智的能量所驱动。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己对这种自己所认为的对自己很好的感受\感觉定义为是轻松的\愉悦的\简单的。并且认为这就是对自己好的东西,对自己有益的东西。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己让自己活在这些正面的能量性感觉之中而放弃了自己的自我责任,将作为生命的自己交给了一个自己所认为感觉很好的系统。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己对实际的身体力行的实际行动产生抗拒和反感,而不想让自己去用一个实际的行动去改变自己,而是想要让自己处在一个舒服的\轻松的感觉之中,并且想要让自己能够去舒服的\轻松的行走进程和做自己的事情。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己不想去行动自己。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己只想着坐在这里看资料而不是立即的采取行动,研究\找寻自己所能够做出的有效的行动。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己没有看到我对收集信息,资料已经上瘾,并且总是想要去找更多的资料,信息来满足自己对知识,讯息的渴求。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己没有看到我所获取的资讯,信息,知识如果不是去活出那就是没有意义的,那仅仅就只是被心智储存起来用以发展\构建观念,想法和念头用了。对我不但不会有真正的实际支持反而会让自己被局限的更深。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己没有平等如一的表达自己。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己让自己总是等待。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己没有让自己在抗拒去做什么的事情让自己通过这个抗拒。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己没有允许自己去看到我所抗拒的点正是自己能够为自己超越的绝佳的机会,而我没有让自己抓住这个机会而是放任自己对这个抗拒妥协。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己没有看到如果我不采取实际的行动那么事情是不会自己发生的。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己忽略了这样一个简单的常识,只有活在是身体的实际的物质行动上自己的表达才会是有效的,真实的,而无论自己在心智中所产生的想法,念头是多么的伟大,多么的深刻,如果我不是让自己实际的去行动那也是无用的。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将实际的行动定义为是困难的,并且让自己相信了这个困难的感受。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己没有让自己去通过这个困难的感受而是去停滞不前,并且认为自己现在是不够好的,我是无法超越这个困难的感受的。

解决方法的探索:我承诺自己去实际身体力行的在行动中探寻\研究自己所面对的问题的解决方法。当我在某个点产生抗拒,并且试图用各种理由,借口试图去继续的拖延这个抗拒的点的时候我停止并且去实际的看到自己所抗拒的是什么,在这个抗拒的点中看到自己所产生的情绪,念头并对此做自我宽恕,让自己在呼吸中直到通过这个点为止。我致力于让自己通过实际的行动去带出自己的改变,而不是让自己沉浸在心智的美好幻觉的观念和感受之中。


回到 “進程分享”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 1 访客

cron