鄭勳軒的進程分享!

鄭勳軒

Re: 鄭勳軒的進程分享!

帖子 鄭勳軒 »

寵物

我寬恕我自己因為我接受和允許自己,要將寵物教育成有人類的規矩,好配合我的行為,這過程就充分展示了,我只是一個行為心智機械的運作罷了
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,要是不乖,就要懲罰,關著不能出來、打罵、不能吃東西,源自於上一代給我的心智系統
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,寵物在食物上撒尿,我會生氣並都不給牠換新的食物
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,當我靠近抓寵物時,寵物若一直跑,我就一直追,追到牠停為止的故意行為
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,寵物把食物亂灑,整個便盆,我會生氣指責他們
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,當別人跟我說,寵物關整天很殘忍時,我會想說,那是我父母在決定的,與我無關,而想藉此脫罪
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,害怕寵物有一天會跑不見或是被其他動物吃掉,恐懼失去
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,當放寵物出來玩時,有其他貓狗靠近,我會將他們當作要襲擊兔子,而將他嚇跑
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,我不在時,兔子趁機從縫隙溜出來玩,我會驚嚇牠,好讓他不敢再偷跑出來
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

商品

我寬恕我自己因為我接受和允許,購買的目的是只為娛樂而非需要
我寬恕我自己因為我接受和允許,當有新的手機電腦機車在流行時,我會想要和大家跟進
我寬恕我自己因為我接受和允許,當我只為私慾購買時,沒察覺背後的勞工和資源極大代價
我寬恕我自己因為我接受和允許,把商品快速損壞視為常態,而沒察覺這是刻意的設計
我寬恕我自己因為我接受和允許,將世界發生的問題指向他人,而不是從自己問題上解決
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

形象

我寬恕我自己因為我接受和允許自己,用形象、外在的虛假圖畫定義自己
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,當我認為我的展示是完美時,我會很有自信、愉悅
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,當我做出令人尷尬的事時,會很丟臉、憤怒
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,接受資訊和教育,告訴我們形象該被怎麼表達,而被限制在其中,沒有真正表達自己
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

使用電腦的慾望

打電腦,天天打電腦
工作想電腦,在外想電腦
回到家瘋狂打電腦
要做事離不開電腦
吃飯用飆的因為要用電腦
三更半夜才睡覺因為離不開電腦
下了地獄,只要有電腦在旁邊,炸油鍋也無所謂
因為不用電腦比這些還不得了
閻羅王看了也搖頭

我寬恕我自己因為我接受和允許自己,接受心智利用電腦迷占我
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,用電腦是享受的,不用電腦是痛苦的,相對心智
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,在電腦的心智世界裡為所欲為,妄想自己是影片的主角大殺四方,得到榮譽和成就等虛幻一切
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,當我無法在使用電腦時,會感到焦慮無聊,把這些心智當自己認同
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,當我意識電腦在操縱影響我時,我是用恐懼和遠離面對,而沒有實際使用解決辦法
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,將責備丟給電腦和那些創造者,分離自己的責任
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

煩躁

我寬恕我自己因為我接受和允許自己,因為等待煩躁
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,因為別人事情沒做好丟給我而煩躁
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,因為做不完的事煩躁
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,因為被碎碎念煩躁
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,產生煩躁的心智,根據思想
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

引誘/我想要

我寬恕我自己因為我接受和允許自己,同意引誘指導我的行為
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,用忍耐壓抑來面對引誘,而沒有真正寬恕
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,得到我想要可以享受,不能得到我想要會很難受/想盡辦法得到
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,沒有確實的察覺,引誘/我想要,的觸發、過程、和結果,對這整體造成什麼樣巨大的傷害
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,意識分別出想要/不想要的物質,沒有平等的對待
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

意識捨不得放下

我寬恕我自己因為我接受和允許自己,留戀在虛假的自我意識裡,滿足現實不可能發生的事
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,當我清楚感覺到意識的竄起,沒有立刻解決
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,不願專注的呼吸,盡情的享受妄想
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,用胡思亂想來熬過工作時間
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,無視自己的妄想對整體實化出來的後果和自己的責任
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,用「意識是邪惡的」負面定義代表自我心智,卻終究是創造出另一個相對
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

我寬恕我自己因為我接受和允許,用金錢發洩自我心智的慾望
我寬恕我自己因為我接受和允許,無視濫用金錢對全體的奴役
我寬恕我自己因為我接受和允許,對金錢競爭,等如害怕死亡的恐懼
我寬恕我自己因為我接受和允許,容許金錢造成整體的不平等
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

電視媒體

我寬恕我自己因為我接受和允許,被新聞媒體用一個事件引導出來的情緒控制
我寬恕我自己因為我接受和允許,把媒體視為社會亂源之一,而沒檢討自己,社會亂根就是我
我寬恕我自己因為我接受和允許,看到八點檔芭樂劇,會感到作嘔、鄙視
我寬恕我自己因為我接受和允許,看到喜歡的電視節目,會目不轉睛的看下去
我寬恕我自己因為我接受和允許,害怕被電視操縱而遠離
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

尷尬

我寬恕我自己因為我接受和允許,在自己的表現下若和其他人不一致,會感到尷尬
我寬恕我自己因為我接受和允許,若我指出事情是誰做的,她知道我會感到尷尬

我知道很短........