鄭勳軒的進程分享!

鄭勳軒

Re: 鄭勳軒的進程分享!

帖子 鄭勳軒 »

同情

媽媽早上跟我說,姨丈因為視賭如命,最近已經破產了
幸好阿姨當初聰明,有斷絕錢的關係,才不會被牽連
並告誡我,不要被賭博害死了

我寬恕我自己因為我接受和允許自己,接受金錢競爭遊戲,姨丈是做為我心智的一面鏡子,反顯我的容許
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,想在金錢創造的賭博系統,找到有希望獲得更多錢的方式,實際上是金錢的奴義和未來的恐懼
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,將賭博視為不好的行為
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,同情阿姨的遭遇,將意見帶入心智
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,將別人的經驗套在自己身上,將賭博視為一種恐懼
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,要用正當的方式賺取錢財,只是一種對好壞的定義
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

認養寵物

今天下班經過寵物店,瞥見裡面有很多兔子
我就都跟每支打招呼(?
可是我發現有一隻兔子很奇怪,頭和上半身整個歪一百八十度,腳也一直抖
我就跑去問老闆,那隻是怎麼回事
他說是人家養成這樣,丟過來的
我就把他領養,帶去給獸醫看,獸醫說那是血栓症
沒錢又愛雞婆,搞得我一個頭兩個大

我寬恕我自己因為我接受和允許自己,我曾在寵物店買過寵物,而支持整個寵物系統的運作
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,將憤怒及過錯指向之前的飼養主
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,心理最底層無法克制自己,說我很善良
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,替兔子感到難過
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

胡思亂想

我寬恕我自己因為我接受和允許自己,腦中無法停止心智不能克制的亂想
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,當心智無法克制時,沒有警覺性的放任
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,無聊沒事作時,會有胡思亂想的慾望
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,當我在工作時,幻想自己是有錢人,可以舒服過日子
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,看到人家的籃球技術很強,幻想那是我自己
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,覺得自己無法停思考
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

給曾經的我
著迷電玩

以前國小拿到第一台GAME BOY
玩到不讀書不吃飯不睡覺
連充電式電池也玩到燒壞,也買不起電池
最後放到壞掉,才罷休
高中有電腦之後,比GAME BOY廢寢忘食還嚴重
成績爛到爆炸,被媽媽罵到臭頭,搞了千百次的家庭戰爭

我寬恕我自己因為我接受和允許自己,被電玩完全的迷占,化身成完完全全的系統惡魔
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,當GAME BOY電池用完沒電不能玩,我會感到極度的無聊焦慮
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,只想在整日的電玩裡度日,不去做自己該做的任何事
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,當玩到極度疲憊時,我還是同意我的意識繼續玩樂
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,若是玩到卡關失敗,會感到憤怒
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,在學校上課到放學只想著遊戲的事
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,當遊戲卡帶被媽媽沒收時,會極度的抓狂憤怒並叫罵
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,看到現在的小孩沉迷電玩也會跟著糾正,但這就是我當初容許的反顯,只有我的心智停止可以解決
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

給曾經得我
殘虐動物

我寬恕我自己因為我接受和允許自己,被父母及長輩,教育成,哪些動物該愛護,哪些動物該殺光
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,看到蟑螂螞蟻,會將他們視為害蟲,趕盡殺絕
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,會害怕蟑螂括魚等長相怪異的動物
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,看到身上長滿寄身蟲的狗會害怕而驅趕
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,認為害蟲不應該存在世界上
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,蟑螂打死之後會壓到爛,螞蟻在杯子爬會用殺蟲劑狂噴,等方法在殺害動物上取樂
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

為了全體
歷史

我寬恕我自己因為我接受和允許自己,為了政治操弄,不停的將過往的鬥爭挑起來引發憤怒、心智誘導
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,政治運用歷史成功操弄影響每個人民,在各大網路論壇,兩國網民互相挑撥謾罵,並支持開戰擊倒對方,而愚昧不知戰爭恐懼
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,教育對於歷史只告訴我們,國家戰勝戰敗,戰爭的歷史過程,而沒告訴我們,戰爭對人們是絕望的、大量死傷的、不該存在的
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,整體是接受,戰爭是歷史的一部份、國家為了權力有理由發動戰爭
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,完全接受對歷史的教育,而沒真正察覺什麼是真假
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,用歷史人物的行為,來界定義對和錯
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

辯論

我寬恕我自己因為我接受和允許自己,將辯論競爭心智帶入自己
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,辯論建立在語言奴役上,而我沒有了解寬恕
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,誰的觀念正確僅僅是看雙方辯論的輸贏來決定
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,當我被反駁時,我會吞不下這口氣並想話反壓
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,害怕對方不認同反駁我
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,辯論只是心智的作用,我也在欺騙我自己
Tanya Chou
联系:

帖子 Tanya Chou »

勳軒,我注意到你的自我寬恕後段的句子多是描述一些你的信念行為後就到此為止,這樣可能在製造例如自責的模式,於是這個寬恕便僅是另一個心智的表現了,建議先讀一讀其他人較完整的寬恕陳述,我們會盡可能找出心智的思想、情緒、感受、圖像、想像、身體和行為反應等等的內容來寬恕,也會將自己所領悟的生命中的生活描述出來。目前可以多嘗試將句子展開,更完整的描述你的信念思想的來源等等內容。
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

什麼!

寬恕也有可能進入騙局
心智太恐怖了!

好吧
我會再參考其他人的
鄭勳軒

帖子 鄭勳軒 »

忍耐

我寬恕我自己因為我接受和允許自己,當我想要的心智蠢動時,沒有當下回到呼吸,而用忍耐,與自己分離的心智設定在處理
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,沒有察覺,忍耐是壓抑意識,而不是解決辦法,終究有極限的一天
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,對憤怒進行忍耐,而沒察覺憤怒是圖像、是意見、是定義,與自我的爭吵
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,對慾望進行忍耐,心智將物質和自己分離
我寬恕我自己因為我接受和允許自己,將自我寬恕扭曲成忍耐