Jie 的進程分享

黃思絜
帖子: 181
注册: 周四 10月 20, 2011 11:29 pm

Day 93 - 人際關係

帖子黃思絜 » 周日 12月 24, 2017 2:19 pm

Day 93 - 人際關係



我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 覺得如果A不跟我說話 我的世界就好像不完整了 我的世界好像脫序了 變得不完整 有什麼需要修理


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 將 A要跟我正常溝通 互動 才是正常的 正確的我的世界


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 設定了我的世界的樣子 當我看到世界不是我熟悉的那些人與那些人的關係、相處模式,我就感到不舒服,覺得這樣錯了。


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 覺得A不跟我講話這樣的關係/互動錯了


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 相信同事間一定要講話、互動,這樣才是正確的關係。


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 不接受與我已知的不同的互動、關係,因為那不在我的認知裡,不在我的世界裡。


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 認為我的世界就是我腦中已經接收到的那些,其他沒看過、不一樣的都是需要改的,是失序的、脫軌的。


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 對於自己失去了一個熟悉的同事關係而感到憂鬱、不適應。


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 將 熟悉的同事關係 當作我的構成的一部分,構成了我,而非 我是我自己,完整的我自己,不是由其他思想構成,而是我是我自己本身。

黃思絜
帖子: 181
注册: 周四 10月 20, 2011 11:29 pm

Day 94 - 伴侶

帖子黃思絜 » 周日 12月 24, 2017 2:20 pm

Day 94 - 伴侶



我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 害怕他不是像我想的那樣會跟我互相扶持的人


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 想要找個人能夠依靠、訴苦、聽我說話


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 想要找個能跟我一起互相幫助成長的人


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 覺得只有我自己一個人好孤單、艱難


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 害怕失去與他的關係


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 害怕失去一個能跟自己無話不談且可以隨時互相擁抱、觸摸彼此、無私的跟自己討論交談的人


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 害怕他會拋棄我、不要我


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 害怕他不會為我著想


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 害怕他會像別人說的一樣是自私的


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 害怕失去心靈伴侶


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 害怕失去自己

黃思絜
帖子: 181
注册: 周四 10月 20, 2011 11:29 pm

Day 95 - 評價、改變、害怕

帖子黃思絜 » 周日 12月 24, 2017 2:20 pm

Day 95 - 評價、改變、害怕




我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 想 他人會對我有負面評價。


我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 讓他人可以對我有負面評價。


我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 相信 我沒有價值。


我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 相信 我很渺小,因為 我沒有智慧、沒有口才、沒有賺錢技能。


我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 相信 我不能改變,不會學會別人有的能力。


我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 相信 學會那些能力很難。


我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 害怕 害怕看到別人對我生氣的臉。


我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 想要改變別人,讓別人不對我生氣。





我領悟到 當我成為了害怕,使自己成為「我會害怕」、「我是害怕」、「我可以成為害怕」、「我應該要害怕」我就會繼續害怕。


而因此,我承諾我自己 當我將要或已經變成害怕時,呼吸,告訴我自己:「我可以重新選擇,我要是獨立、不畏懼的人,沒有什麼是應該要畏懼的,我可以注意安全,但不是成為畏懼」。


當等如我看見我自己 覺得我沒有價值——我停止、我呼吸。


我領悟到 當我放棄我自己時我不會有價值,因為我已經設定我自己為值得放棄,值得放棄等同沒有價值。


而因此,我承諾我自己 當我覺得我沒有價值時,專注在呼吸上,對自己說:「何謂價值?我的存在即是我的價值」。


當等如我看見我自己 想要改變別人,讓別人不對我生氣——我停止、我呼吸。


我領悟到 當我試圖改變別人時就代表我逃避改變自己。


我領悟到 當我腦中出現「他怎麼還是這個樣子」時,就要了解這句的深層含意就是「我改夠了,其他就是你要改了」,在這時代表了--我忽視了自己的責任,逃避面對我自己的責任--改變自己的責任。


而因此,我承諾我自己 當我腦中生出「他怎麼還是這個樣子」時,呼吸,察看是什麼在我裏面,我現在在成為什麼。


當等如我看見我自己 想要 鑽進頭腦裏面煩惱的時候——我停止、我呼吸。


我領悟到 我可以成為被情緒、思想控制的人,但我也可以成為控制情緒、思想的人。



而因此,我承諾我自己 當思想、情緒將要取代我時,我對自己說:我是頭腦清晰、從容有自信、懂得如何與人互動、穩重的。



當等如我看見我自己 將要或已經做出為了顯示自己比較好而說出傷害人、貶低人的話或是行動——我停止、我呼吸。


我領悟到 就算我貶低別人我也不會變大,只會更加重我評價我自己為弱小。


而因此,我承諾我自己 有空時就提醒我自己重整我自己對自己的定義-我是為存在意義-成為我想成為的-而存在,而不是為他人的思想而存在;要知道我是一個個體,但我不孤單;我知道我自己該怎麼做,持續去成為就好了。



當等如我看見我自己 正在情緒能量中痛苦時——我停止、我呼吸。

我領悟到 這個時候再去做寬恕、找答案是找不到、沒有用的。


而因此,我承諾我自己 在我處在會讓我失控的能量中時,努力放鬆自己,讓自己停下來,了解到我可以不成為情緒,去感覺我的身體、衣服,讓自己離開思想。

黃思絜
帖子: 181
注册: 周四 10月 20, 2011 11:29 pm

Day 96 - 關係

帖子黃思絜 » 周日 12月 24, 2017 2:20 pm

Day 96 - 關係




我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 對於他製造的聲響起「嚇一跳、害怕」的反應


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 覺得我受到了攻擊


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 害怕被他打


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 害怕害怕


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 害怕他忿怒的臉加上摔東西的行為


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 害怕他人暴力的行為


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 害怕暴力


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 視暴力為可怕


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 持續害怕害怕,而沒有明白害怕是沒有用處的,沒有實質作用,並不能起到支持自己的作用。


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 在乎自己和別人的關係是好還是壞


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 使用關係來當作自己擁有的東西,依靠關係來當作我,而不是我自己的存在等同我。



DIP線上課程—學習如何超越心智系統

DIP Lite--http://lite.desteniiprocess.com/ (短期免費課程)

DIP Pro --http://desteniiprocess.com/ (長期正式課程)

相關訊息產品-- EQAFE https://eqafe.com/?locale=z


回到 “進程分享”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 1 访客

cron